Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Фигурист » Пара Леша и Маша


Пара Леша и Маша

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

Элинн написал(а):

В одно время с Бестемьяновой -Букиным,кажется? Помню ,насколько ярким был контраст.

А Наташа с Букиным боролась с английской парой Бернардом Фордом и Дианой Таулер. Но англичане - были на такой высоте, что ушли непобедимыми.

Отредактировано elenapro (2007-01-11 22:52:33)

12

elenapro написал(а):

А Наташа с Букиным боролась с английской парой Бернардом Фордом и Дианой Таулер.

Лен,а в парном тогда кто был лидерами?

13

Надо память отмотать на тот период. Могет еще вспомню, но кто-то видимо из наших, а кто. надо вспомнить. Но енти англичане - они почти 10 лет никого к пьедесталу не подпускали. Думаю, что несколько наших пар уложились в тот период. Вот что кратень нашла в инете

Первыми из советских фигуристов на международной арене успеха добились Нина и Станислав Жук. В течение 1958-1960 гг. они блестяще выступали на европейских первенствах, завоевывая серебряные медали. На зимних Олимпийских игр ах в Скво-Взпли(19бО) они заняли шестое место, но уже на следующих игр ах Л. Белоусова и О. Протопопов выигрывают золотые награды. С 1969 лидерами в парном катании становятся И. Роднинаи А. Уланов. В течение четырехлет они собирали весь урожай золотых натр ад на чемпионатах Евр опы и мир а и з акр епили у спех по б едой на Олимпийских игр ах в С аппор о(1972).3атемв каче ств е партнер а И. Р о длиной начал выступать А. 3 айцев. Вместе они дважды становились олимпийскими чемпионами—в Инсбруке (1976) ив Лейк-Плэсиде (1980). В те же годы они семь раз зав о евывапи звания чемпионов Европы и шесть раз — чемпионов мира.

На Олимпиаде в Сараево (1984) олимпийскими чемпионами стали Е. Валов а и О. Васильев. Дважды олимпийскими чемпионами стали Е. Г орде ев а и С. Гриньков (в Калгари (1988) и Липлехаммере (1994)).

На Олимпийских играх в Нагано (1998) впервые один партнер смог выиграть две Олимпиады с разными партнерами (только И. Родниной удавалось подобное). А. Дмитриев в 1992 стал олимпийским чемпионом в Альбервиппе вместе с Н. Мишкутенок. Спустя три года он начал кататься с О. Казаковой. Эта пара с первого захода выиграла чемпионат Европы, а в 1998 на Олимпийских игр ах в Нагано —золото. Десять зимних Олимпийских игр, начиная с победы Л. БелоусовойиО. Протопопова, отечественные представители парного катания не знают поражений. Подтверждением того является победа Е. Бережной и А. Сихарулидзе на чемпионате мира в Хельсинки (1999).

Отредактировано elenapro (2007-01-11 23:01:19)

14

Лариса написал(а):

А по-моему в парном катание просто не до артистизма... всё время думаешь о сложных элементах! Лёша ведь сам (как мне кажется говорил), что на артистизм просто времени ОЧЕНЬ мало остаётся от программы пока все нужные элементы покажешь!

Не согласна. БерСихов уже упоминали. Я не знаю, видели ли Вы их произвольную программу "Чаплин" (не путать с многочисленными вариациями показательного номера).
Кстати, "артистизму" можно научиться, также, как и технике. Самые яркие примеры, это, конечно же, Ксюша из Китая со своим партнером (советую сравнить их программу обрзаца 1998 с любой, которую они катали после ОИ 2002) и ТТММ до и после "Аве Марии"

Nelly написал(а):

И Алексею надо свое танцевать, а то он на нее работает и совсем его не видно, смазано все, как на плохо проявленной фотографии. Посмотришь номер и не вспомнишь что было.

А мне почему-то кажется, что наоборот, большая часть программ поставлена на Алексея, и Маши в результате не видно.

15

elenapro написал(а):

Е. Валов а и О. Васильев. Дважды олимпийскими чемпионами стали Е. Г орде ев а и С. Гриньков

Точно! Вспомнилось сразу,потрясающие пары.

16

Ой. самое главное, что хотела написать забыла. Просто Тихонов про артистизм говорил в рамках последних изменений в судействе. Им ведь с Машей труднее, чем многим другим пришлось. Еще три года назад программу делали иначе, не считали, сколько баллов стоит та или иная поддержка или прыжок. А сейчас, нужно. И им труднее в силу их возраста, все таки привыкать к новшествам проще, когда тебе 20 лет, а не 30.

17

Елена, это Татьяна Войтюк и Вячеслав Жигалин.В 70-м взяли бронзу на ЧЕ. Если честно, я их не помню, так на слух только фамилии. Хотя отлично помню Пахомову с Горшковым и Роднину еще с Улановым.
http://www.tarasova.ru/photo/archive/lszv/06.jpg
ТАРАСОВА - ВОЙТЮК - ЖИГАЛИН

Schenja написал(а):

А мне почему-то кажется, что наоборот, большая часть программ поставлена на Алексея, и Маши в результате не видно.

Не согласна, Маша не тянет, вот и не видно.
Про БерСихов и Ксю - ППКС

Отредактировано Nelly (2007-01-11 23:37:28)

18

Schenja, думаю, номера у фигуристов на партнершу ставяться, % на 80. Могу назвать только две пары, где партнеры смотряться на равных: Линичук – Корпоносов и Грищук – Платов. Все ИМХО конечно.  :)

19

Nelly написал(а):

думаю, номера у фигуристов на партнершу ставяться, % на 80. Могу назвать только две пары, где партнеры смотряться на равных:

Не спорю. Правда был, как минимум, один дуэт, где программы ставились на партнера. Да и у БерСихов сложно сказать, на кого ставились программы.

20

Nelly написал(а):

В парах, как в спортивных, так и танцевальных, глаз волей-неволей цепляется за партнершу. А Маша не цепляет. Не могу сказать что она неспособная. Мне она  понравилась в программе «Диско» в ЗнЛ (она там в брючном костюме). По артистизму именно. Даже Авербух тогда сказал – Вот такая ты должна быть на соревнованиях.  Но только в этом единственном номере, к сожалению. И Алексею надо свое танцевать, а то он на нее работает и совсем его не видно, смазано все, как на плохо проявленной фотографии. Посмотришь номер и не вспомнишь что было.
И программы у них однотипные, предсказуемые. Скучно. Даже в этом году, чтобы они там не говорили в интервью.

Nelly, к сожалению, ППКС. (:


Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Фигурист » Пара Леша и Маша