Надо память отмотать на тот период. Могет еще вспомню, но кто-то видимо из наших, а кто. надо вспомнить. Но енти англичане - они почти 10 лет никого к пьедесталу не подпускали. Думаю, что несколько наших пар уложились в тот период. Вот что кратень нашла в инете
Первыми из советских фигуристов на международной арене успеха добились Нина и Станислав Жук. В течение 1958-1960 гг. они блестяще выступали на европейских первенствах, завоевывая серебряные медали. На зимних Олимпийских игр ах в Скво-Взпли(19бО) они заняли шестое место, но уже на следующих игр ах Л. Белоусова и О. Протопопов выигрывают золотые награды. С 1969 лидерами в парном катании становятся И. Роднинаи А. Уланов. В течение четырехлет они собирали весь урожай золотых натр ад на чемпионатах Евр опы и мир а и з акр епили у спех по б едой на Олимпийских игр ах в С аппор о(1972).3атемв каче ств е партнер а И. Р о длиной начал выступать А. 3 айцев. Вместе они дважды становились олимпийскими чемпионами—в Инсбруке (1976) ив Лейк-Плэсиде (1980). В те же годы они семь раз зав о евывапи звания чемпионов Европы и шесть раз — чемпионов мира.
На Олимпиаде в Сараево (1984) олимпийскими чемпионами стали Е. Валов а и О. Васильев. Дважды олимпийскими чемпионами стали Е. Г орде ев а и С. Гриньков (в Калгари (1988) и Липлехаммере (1994)).
На Олимпийских играх в Нагано (1998) впервые один партнер смог выиграть две Олимпиады с разными партнерами (только И. Родниной удавалось подобное). А. Дмитриев в 1992 стал олимпийским чемпионом в Альбервиппе вместе с Н. Мишкутенок. Спустя три года он начал кататься с О. Казаковой. Эта пара с первого захода выиграла чемпионат Европы, а в 1998 на Олимпийских игр ах в Нагано —золото. Десять зимних Олимпийских игр, начиная с победы Л. БелоусовойиО. Протопопова, отечественные представители парного катания не знают поражений. Подтверждением того является победа Е. Бережной и А. Сихарулидзе на чемпионате мира в Хельсинки (1999).
Отредактировано elenapro (2007-01-11 23:01:19)