AlNiK права, они классическая спортивная пара. Высокий партнер, маленькая партнерша. Специфика спортивных и танцевальных пар диктует свои условия. Для танцев они совсем не подходят, во первых, разница в росте, во вторых, Тихонов тяжеловат для этого вида. Вот Костомаров настоящий танцор – тонкий, звонкий. С Навкой гармоничная пара, в том числе и по росту. И техника владения коньком другая. Алексей сам говорил, что у него после 2-х минут блюза с Анной ноги отваливались. Дело даже не в этом. Они специализируются в видах с подросткового возраста (может чуть раньше), сейчас уже поздно.
В парах, как в спортивных, так и танцевальных, глаз волей-неволей цепляется за партнершу. А Маша не цепляет. Не могу сказать что она неспособная. Мне она понравилась в программе «Диско» в ЗнЛ (она там в брючном костюме). По артистизму именно. Даже Авербух тогда сказал – Вот такая ты должна быть на соревнованиях. Но только в этом единственном номере, к сожалению. И Алексею надо свое танцевать, а то он на нее работает и совсем его не видно, смазано все, как на плохо проявленной фотографии. Посмотришь номер и не вспомнишь что было.
И программы у них однотипные, предсказуемые. Скучно. Даже в этом году, чтобы они там не говорили в интервью.
Была такая пара в танцах – Марина Климова, Сергей Пономаренко. Тренировались у Дубовой. Стали чемпионами мира в 1990. И все также скучно и предсказуемо, прям как у ПТ. Хотя техника была высочайшая. За 4 месяца до ОИ-92 в Альбервилле ушли к Тарасовой. Что с ними ТАТ сделала, не знаю. Но партнерша заблистала. Их произвольный был что то. Стали ОЧ, хотя поехали не первой парой. Так что надо было Тарасову консультантом приглашать не на одну тренировку, а на весь период подготовительный.