Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Киномания » Посмотренные фильмы

Посмотренные фильмы

Сообщений 81 страница 90 из 101

81

Энни написал(а):

Второй мой любимый его фильм – безумно романтичный. Тоже практически до дыр засмотренный. «Тот самый Мюнхгаузен» (СССР, 79. В ролях: Олег Янковский, Александр Абдулов, Инна Чурикова. Драматическая сказка.)

Энни написал(а):

Названия этих фильмов сами говорят за себя:
«Чучело», «Неуловимые мстители», «Три мушкетера», «Гардемарины вперед», «А зори здесь тихие», «Звезда пленительного счастья». Именно эти фильмы во мне мою романтичность и воспитали.

Энни написал(а):

Но фильм, хоть и не потряс, но скорее понравился, чем нет. Отмечу главное, что в нем есть – позитивная энергия. Этого мало в современном кино, мне лично этого часто не хватает. А тут – замечательный душ позитивных эмоций.

:yes:  :yes:  :yes:

82

как я уже говорила где-то, очень люблю документальный фильм "горячий лёд Ирины Слуцкой". это потрясающе :yes:

83

Добавляю "9 дней одного года" Михаила Ромма
"Зеркало" "Ностальгия" Жертвоприношение" Андрея Тарковского
"О любви" Михаила Богина, "Двое" его же дипломный фильм с молодой Викой Фелоровой и Смирнитским
"Любить" Михаила Калика, с молодыми Алисой Фрейндлих, Круглым, Светличной
"Короткие встречи" моей любимой Киры Муратовой
"Послесловие" Марлена Хуциева. его же "Июльский дождь"

84

Sfetka-konfetka написал(а):

А про Захаровский "Дом, который построил Свифт" не написали, вам не понравилось ?

К сожалению, я смотрела этот фильм слишком рано. Ничего тогда не поняла. Сейчас, думаю, стоит пересмотреть. Что и сделаю, как попадет он ко мне в руки.

Nelly написал(а):

По вашему совету буду искать «Жизнь прекрасна» Бениньи

Обязательно ищите! Не пожалеете! Настолько оптимистичного фильма о трагических событиях я не видела никогда.

Элинн написал(а):

"Дневник его жены"

А вот этот фильм мне как раз не понравился.

Nelly написал(а):

Я тут пыталась засунуть нас в какое то русло, но что то не очень получается. Мне кажется,  мы больше советуем друг другу что посмотреть, поэтому голосование не нужно. Лучше открыть более узкие темы, повесить первоначальный список, потом каждый добавляет свой фильм с комментариями. Я модераторам вопрос уже закинула.

Согласна - давайте пока без голосования. Сначала определимся с предпочтениями.

Все очень просто, дорогие мои. Мы в данной теме так увлеклись, что свершенно забыли, о чем эта тема. Каюсь - даже я увлеклась и забыла. Просто мы стали делать невозможное - запихнуть всю историю мирового кинематографа в одну тему. А тема то моя бла о другом - я спрашивала не о вообще всех фильмах, которые мы с вами любим за всю нашу жизнь. Я просила тут делиться тем, что каждый из нас посмотрел сейчас - сегодня, вчера - и что настолько его поразило, что хочется поделиться и обсудить это с теми, кто, возможно этот фильм тож видел. А мы ушли в дебри воспоминаний обо ВСЕХ любимых фильмах нашей жизни.

Поэтому предлагаю в этой теме все же обсуждать то, что я просила обсуждать, а с обсуждением наших любимых фильмов уйти в другие темы, которые я создала.

Наши любимые фильмы: Отечественное кино
Наши любимые фильмы: Европейское кино
Наши любимые фильмы: Восточное кино
Наши любимые фильмы: Голливуд

И я прошу всех авторов этой темы, если будет время - перенесите свои высказывания, которые не по этой теме в ту тему, которая им больше подходит.

85

Ну что - кто сегодня "Остров" посмотрел? Делиться то будете или как?

86

Второе потрясение.
Первое - "Покаяние" Абуладзе.
Словами выражать - бесполезно. 
Петя Мамонов - ничего не играет. Он такой и это состояние -  состояние его жизни сейчас, теперь.
Вот он сам о себе 16 апреля с.г.
http://www.e.echo.ratry.ru/programs/argentum/43070/

Это не мои слова. цитата с форума на "Эхе", но очень точная.
Это первый фильм Лунгина, снятый для России и про Россию. За что режиссеру большое спасибо. Мамонов мощнейший актер.
Все три главных героя фильма – отец Анатолий, отец Филарет и отец Иов, символизируют разные типы отношение к Церкви и Богу.
отец Иов – молодой аппаратчик, делающий карьеру так, как делал бы он в комсомоле.
отец Филарет – проживший в Церкви, но познавший только ее внешнею атрибутику и блага.
отец Анатолий – человек, решивший сам проложить дорогу к Богу.
При этом сама Церковь, как институт, на самом деле не может обойтись без всех трех этих типов. Подвижники (Анатолий) – столпы веры, Филарет – столпы института церкви, а отец Иов – для связи церкви с государством. Хотя о. Иов может стать со временем и Филаретом, и Анатолием.
Без о. Анатолия не будет Веры, а без о. Филарета – Церкви.

Отредактировано elenapro (2007-01-08 16:28:30)

87

elenapro написал(а):

Без о. Анатолия не будет Веры, а без о. Филарета – Церкви.

Как же правильно все сказано. Согласна полностью. А кто это сказал?

Кстати, Елена (раз уж больше никто фильм не посмотрел и делиться не хочет...), а Вы знаете, что Лунгин сначала собирался снимать фильм про полусумасшедшего старикашку? А потом в проект пришел Мамонов и... и фильм стал тем, чем стал.

88

Энни написал(а):

ак же правильно все сказано. Согласна полностью. А кто это сказал?

Мой любимый Матвей Ганапольский с "Эха" Москвы

Отредактировано elenapro (2007-01-10 21:40:30)

89

Посмотрела «Остров».
Тема греха, покаяния и веры. Извечная тема.
Думаю, в первую очередь, человек кается перед самим собой, в самом себе прощение ищет. Это тяжело, порой невыносимо. И тогда он ищет поддержки в вере. Каждый приходит к ней своим путем. Герой Мамонова поминает Тихона, как невинно убиенного воина, и просит : «Помилуй мя, Господи!» Человек слаб и греховен. И сила человека веры, человека духа в эпизоде с мальчиком. Эти два момента почти до слез довели.
У меня этот фильм со «Сталкером» проассоциировался. По каким то ощущениям. (почти забытым).
Хороший фильм. И Мамонов прекрасно сыграл. Но.. Не зазвенела натянутая струна. Какая то недотянутость в этом фильме. И нету той пограничности состояния у актера, когда прикосаешься к чему то высшему. Кажется вот вот... и нету. (А у Кайдановского было).
Эта встреча с Тихоном (адмиралом) в конце фильма для меня лишняя. Надо зрителя до себя тянуть, если имеешь что сказать. Тихон его давно простил, мертвый ли, живой. Он сам себя не простил. Но все еще надеется, что там, по ту сторону ему проститься. Надежда и вера во искупление грехов.
Вот так я увидела. Человека совершившего страшный грех, покаевшегося, пришедшего к Вере и не нашедшего успокоения в ней своей душе.

Отредактировано Nelly (2007-01-11 03:43:28)

90

Хочу немножко пояснить. Так сложилось, что в течении 5 лет я не смотрела российское телевидение. Ни фильмов, ни публицистических передач, ни шоу-программ, ничего. На меня не обрушивался этот вал сомнительной продукции. Думаю поэтому мое восприятие этого фильма отличается от вашего. Хороший фильм, но ничего экстраординарного я не вижу.
А что, кроме нас троих никто не смотрел? Пишите, мне было бы очень интересно.Может я чего то уже не понимаю?

Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Киномания » Посмотренные фильмы