Я фильм "Остров" смотрела давно. Почти сразу же, как он вышел в прокат. Фильм мне понравился. Очень. Произвел неизгладимое впечатление. В зрительном зале люди абсолютно разные были: кто-то постоянно бубнил, кто-то откровенно ржал, не понимая ничего. К слову сказать, нас было четверо: двоим фильм понравился, другим двоим однозначно нет. (Причем, на вопрос: "Почему?" нормального ясного ответа не было дано). Я сосредоточенно смотрела. Во время сцены с исцелением не смогла сдержать слез (когда мать с мальчиком садились в лодку, покатилась первая слеза, остановиться я не смогла). Очень впечатлили виды. Просто потрясающе. Естественно, гениальная игра актеров. Все к месту. Сухоруков - гениально, будто всю жизнь и ходил в рясе. Дюжев - тоже великолепно. Изумилась ему. Про Мамонова - молчу. Это что-то. Нет слов. Насчет финальной сцены хочу сказать следующее: у меня создалось впечатление, что Лунгина "не хватило" на нее. Она какая-то недодуманная что ли. Даже игра Мамонова. После всего того, что увидела, ожидаешь в финале чего-то другого. Либо, ее можно было вообще исключить. Не понравилась игра дочки Тихона. Она очень хорошо справилась с образом бесноватой, но, после исцеления, как мне показалось, не могла никак выдавить слез! Эта сцена мне тоже не очень понравилась. Усатова - великолепно. Очень понравилась девушка, которая самой первой пришла за помощью к Анатолию (беременная). Вообще, фильм гениальный. никак не могла вспомнить, за что же Каин убил Авеля. Когда вспомнила, все в голове увязалось. Вообще, на многие вещи стала немного по-другому смотреть. Маме на НГ подарила диск с этим фильмом. Обязательно посмотрю его еще раз и всем советую!
Посмотренные фильмы
Сообщений 91 страница 100 из 101
Поделиться922007-01-18 08:42:33
Я несколько дней назад посмотрела "Долгую помолвку" с Одри Тоту Жана Женэ.
Фильмы о войне современные не смотрю - мне не понятно зачем они? зачем режиссеры обратились к этой теме? что они хотели сказать после "Офицеров", "В бой идут одни старики", "Аты-баты"?
единственный посыл извлеченный мной из тех, что я случайно видела ("Рота", начало "Штрафбата", "Свои" )- око за око, не дадим задавить и тд. В общем нагнетание напряжения, межнационального, межслоевого, всякого...
Так вот,в этом французском фильме про Амели (да-да он снова про Амели, только в более страшные времена), я увидела то, что и сама чувствую - войны не должно быть НИКОГДА, она противоестественна. Это же чувство родил у меня и итальянский фильм " Жизнь прекрасна".
На настоящий момент у человечества две проблемы-цели: как не убить себя и и как не убить землю - скоро наверно стану убежденной зеленой пацифисткой
Ну и конечно история любви там .... такая пронзительная... Одри Тоту прекрасна... Она и Кейт Босуорт - "их лица написаны ангелами" (это из шрека, но мне очень нравится определение)
Отредактировано люблювсекрасивое (2007-01-19 08:28:30)
Поделиться932007-01-18 22:22:12
Девочки, два фильма с Мерил Стрип.
Один более старый-" Из Африки"(а партнёры какие!!!!!!). Другой ,наверное, многие видели "Мосты округа Медиссон.
Может совпадают "с кем мои вкусы.
Поделиться942007-01-28 01:30:47
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2007/01/27/eagle1/
28.01.2007, воскресенье, 01:25:32
"Остров" Павла Лунгина получил шесть "Золотых орлов"
В субботу на Мосфильме были объявлены лауреаты национальной премии в области кинематографии "Золотой орел", передает агентство "Интерфакс".
Фильм Павла Лунгина "Остров", считавшийся главным фаворитом среди номинантов 2006 года, получил шесть наград, в том числе как лучший игровой фильм. Петр Мамонов, сыгравший главную роль в картине, удостоился "Золотого орла" как лучший актер.
Кроме того, награды в соответствующих номинациях получили режиссер, сценарист (Дмитрий Соболев) и оператор (Андрей Жегалов) "Острова", а Виктор Сухоруков был отмечен жюри за лучшую роль второго плана.
Анна Михалкова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кинофильме "Связь", а Инна Чурикова - за лучшую женскую роль в телесериале "В круге первом". Лучшую мужскую роль на телевидении, по мнению жюри, сыграл Олег Янковский в сериале "Доктор Живаго". Чулпан Хаматова удостоилась награды за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Многоточие".
В номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" выиграла картина Глеба Панфилова "В круге первом", а лучшим телевизионным сериалом признан "Доктор Живаго". Режиссер Екатерина Михайлова получила "Золотого орла" за лучший анимационный фильм - "Капитанская дочка".
Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате признана картина испанского режиссера Педро Альмодовара "Возвращение". "Золотой орел" "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" был присужден польскому режиссеру Роману Полански. На церемонии награждения Никита Михалков вынес его на сцену на руках, отмечает агентство.
Премия "Золотой орел" учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук России, основанной в 2002 году. Всего награда вручается в двадцати номинациях.
Андрей Жегалов - трагическая весть
Отредактировано Nelly (2007-01-28 02:25:21)
Поделиться952007-02-27 17:06:11
Если кто вдруг увидит из не Москвы-Питера, то поделитесь, пожалуйста. Узнала тут, что мой первый фильм "Четыре имени" купили всякие каналы других городов. Показывали его уже во Владивостоке, будут показывать в Америке по НТВ-МИР, будут в Израиле и в Вильнюсе, по-моему показали. Так что - следите за програмкой. Если вдруг увидите "Четыре имени", знайте - мое творение.
Поделиться962007-03-02 11:31:55
Посмотрела фильм "Аврора". Противоречивые впечатления. Несомненно прикольней всего было смотреть на игру Дмитрия Харатьяна в паре с голливудским актером Эриком Робертсом. Смело сделал режиссер, пригласив голливудскую звезду в украинский фильм! Ну так этот фильм собираются в следующем году посылать от Украины на Оскара. Скажу точно - Оскара фильм не получит - актеры играют очень слабо, кроме Харатьяна (он мне там понравился) и Робертса. Режиссура слабая. Оно и понятно - режиссер женщина. А считаю, хоть и сама по профессии режиссер, что режиссура - это мужская профессия и нечего женщинам, если только они не гении, туда соваться. Могу назвать только два достойных фильма сделанных женщинами - "17 мгновений весны" и "Гардемарины".
Да... "Аврора". Интересная в этом фильме история. Жаль, что она слабо рассказана. По задумке фильм вполне оскаровский. Там любят такие фильмы. Фильм про девочку Аврору из детдома в Припяти, которая в день взрыва на АЭС случайно была в Чернобыле и получила сильное радиационное облучение. Попав на лечение в Америку, девочка знакомится с лежащим в ее больнице известным русским танцором, которого играет Харатьян. Ну, дальше стандартный сюжет - он был плохим и все делал плохо, но встреча с этой несчастной умирающей девочкой перевернула его жизнь и он все стал делать хорошо. Впрочем, сказки не случилось и девочка в конце умирает. Но зато Харатьян ставит в ее память детский балет "Спящая красавица", где танцуют дети.
Советую посмотреть. Думаю, кому-то этот фильм понравится. Это я так придираюсь.
Поделиться972007-03-02 17:11:25
"17 мгновений весны" и "Гардемарины".
А как же Лариса Шепитько?Бог дал ей красоту и талант. Ее гениальный фильм "Восхождение", потом "Прощание" и еще "Зной".
Отредактировано elenapro (2007-03-02 17:14:31)
Поделиться982007-03-02 23:29:37
Лариса Шепитько?Бог дал ей красоту и талант. Ее гениальный фильм "Восхождение", потом "Прощание" и еще "Зной".
Сорри, не видела ни одного фильма. А вот Киру Муратову я действительно незаслуженно забыла упомянуть.
Поделиться992007-03-03 01:06:37
Лариса Шепитько
"Крылья"- с Майей Булгаковой
Поделиться1002007-03-13 02:40:24
Я вот на днях посмотрела на двд фильм "ОН ОНА и Я" в главных ролях Е.Гусева, И.Ургант и А.Галибин.
История очень известная. Картина грустная. Но в конце все-таки есть свой happy end, он не такой яркий и счастливый как в голливудских фильмах, но все же есть...
Фильм, произвел неизгладимое впечатления, актеры-герои заставили меня плакать.