White crow написал(а):Конечно удивили Кэрри и Уинслет, оба.
Это да, это точно! Не любила искренне ни того, ни другого. После этого фильма настолько же искренне полюбила и того и другого! Вообще считаю, что это лучшая роль Кэрри! Хотя потом видела еще два хороших фильма, где он мне понравился - "Человек упавший с луны" и "Шоу Трумана". Все остальные его фильмы, включая нашумевшую "Маску" - не воспринимаю совсем. Уинслет кроме "Титаника" видела в "Перьях Маркиза де Сада" и в "Жизни Дэвида Гэйла". Все три роли не произвели особого впечатления. Но в этом фильме! В общем - однозначно рекомендую!
Кстати, обожаю фильмы, где неожиданный финал настолько меняет воспиятие, что тут же хочется сразу пересматривать фильм с начала - чтобы увидеть его уже другими глазами. Так было у меня с "Обычными подозреваемыми", "Бойцовским клубом", "Играми разума". Фильм "Вечное сияние чистого разума" можно действительно смотреть много раз.
White crow написал(а):даже когда смотритшь не в первый раз, есть моменты
Ага! Вы тоже не один раз смотрели? Вот я и говорю! Смотрите, господа романтики. Не пожалеете. Особенно в конце первого просмотра, когда все выстроится в ваших головах в единую линию. И смотрите фильм внимательно - там важна каждая деталь. Там в конце выстрелят все ружья, развешенные в начале.
Ах, как я даже немножко завидую вам, тем кто еще не смотрел этот фильм и кто посмотрит скоро.