Ну, наконец, добралась до субботнего шоу ЗнЛ! И года не прошло. Но - спасибо хорошим людям, а именно Schenija. Пока я каталась по Москвам - она записала мне шоу. Выражаю публичную благодарнось - страна должна знать своих героев!
Катя Гусева с имперским балетом. Ффф...Ну не люблю я, когда поют на сцене под фанеру. Понимаю, все понимаю - невозможно одновременно петь и танцевать, петь и кататься на коньках. Я работала на куче концертов со звездами, знаю, что половина поют под фанеру, потому что иначе никак. Но всегда была за живое пение. Мне кажется, что это честнее по-отношению к зрителям. Но это мое мнение.
Когда показывали отрывки из всех номеров всех участников всех шоу - как-то тревожно стало. Вдруг стало сильнее и явственнее осознание того, каким долгим был этот путь, который сегодня для меня подходит к концу. Вспоминала многие номера с благодарностью. Не только НАШИХ, но и других пар. А музыка! Для меня музыка всегда имела очень важное значение в восприятии. Поэтому многие танцы на льду, те, которые были сделаны под мою любимую музыку - были бы шедеврами даже если бы там танец был совсем никакой. Больше всего моих любимых музыкальных композиций было выбрано Аней с Лешей. Может, поэтому, и стали они моей любимой парой - музыкальными выборами своими меня подкупили. Вот если бы еще к их "Юноне", "Ромео и Джульетте", "Нежности" - добавить вальс из "Ласкового нежного зверя" (Башаров-Навка), "Кармину Бурану" (Гусева-Костомаров), танго из "Запаха женщины" (Дапкунайте-Жулин) и "Алегрию" (Киселева-Тихонов) - то моей и без того любимой паре цены бы не было. А может оно и к лучшему, что не вся моя любимая музыка им досталась - а то стала бы их фанаткой уже совсем по-настоящему и закончила бы свои дни где-нибудь в палате №6... Настоящей!
О чем это бишь я? Ушла куда-то в лирическое отступление, даже пришлось шоу на паузу ставить...
Когда все звезды и фигуристы делились своим мнением о проекте - почему Маша Петрова... как сказать... не показалось ли вам (кто может - пересмотрите этот момент), что когда она говорила о том, как тот проект помог и поможет ей с Лешей в дальнейшей карьере - не показалось ли вам, что она говорила это каким-то черезчур дрожащим голосом? Или у меня паранойя?
(Ловлю себя на том, что хочется всем парам сказать какие-то хорошие слова. Жаль, что они это не прочтут...)
"Буба Касторский" (Петрова-Бутман). Мне очень понравилось. Мне показалось, что Игорь стал увереннее кататься. Не понимаю почему. Может, просто ушло волнение от соревнования? Эх, Маша, Маша! Ни одной смс-ки не послала за Лешеньку!
"Остап Бендер" (Семенович-Разбегаев). Этот номер мне еще когда в первый раз исполнялся понравился. При всей моей, если честно, не особой любви к Семенович - она тут совершенно органична. Хорошая скорость катания. Молодцы ребята.
Вот и Разбегаев говорит - давайте кино про фигуристов! Дак я ж даю! даю! а никто пока не берет
"Кукарача" (Бережная-Носик). Признаюсь теперь - это была первая пара, за которую я болела в первых передачах. Видела - технически они действительно слабая пара. Но они были такими трогательными, даже и не понимаю, что именно в них меня так трогало, но по-моему номер "Крылатые качели" - просто шедевр по трогательности! Номер, который они выбрали для этого гала-концерта - мне не очень нравится. Может потому, что я не любительница половых переодеваний. Не вижу в этом ничего смешного. Но пара они хорошая.
Лобачева-Сюткин. В этой паре совершенно по-новому раскрылась для меня Ира. Сюткина я всегда любила, с его песнями связана школьная юность. Замечательно ответил Валера на вопрос за кого болеет: "Я болею за Авербуха, чтобы он, наконец, смог отдохнуть и выспаться!" Умничка! Авербух - наше все!
Дапкунайте-Жулин. Этот номер мне, если честно, не понравился. Как-то я не догоняю его юмора. Если вспоминать об этой паре хорошее для меня, то мне больше всего понравился их номер "Sweet dreams". Ну и, конечно, танго под музыку из моего любимого фильма "Запах женщины".
"Кармина Бурана" (Гусева-Костомаров). Номер меня и в прошлый раз поразил. Очень хороший. Потрясающая музыка. Только показалось, что в прошлый раз они скатали его чище и сильнее энергетически.
Меня поражает, насколько у Ромы часто проскальзывает (и у Ягудина тоже) выражение-паразит "НА САМОМ ДЕЛЕ". Просто ужас, сколько раз в его речи мелькают эти слова!
"Однажды в Америке" (Пушкина-Ягудин). Музыка великолепная. Тоже люблю. Номер не очень нравится. Действительно - там больше акробатики, чем катания. Пара тоже для меня противоречивая. Было интересно наблюдать за развитием их отношений в проекте. Но - не понимала, почему все постоянно так заостряют внимание на том, что Ягудин одиночник и потому ему бедняжке так трудно. Но простите меня - Ягудин чемпион и занимается фигурным катанием чуть не с пеленок. А многие мужчины-звезды, тот же Башаров, учились не с детства, как Ягудин, а во взрослом возрасте. Уж явно Ягудину-одиночнику было гораздо проще, чем непрофессионалам! Так что его жалеть?
Ой! Ой! Наши!!! Аня и Леша! Forever!
Ну - смотрю, у меня уже трактат какой-то получается. Выложу пока это - может кто с чем пока поспорит. А сама дальше пойду смотреть. Наших надо пару разочков посмотреть...
Отредактировано Энни (2006-12-24 23:28:12)