Мы на Эйфмана за 500 руб ходили. Александринка, третий ярус, балкон. Хоть и высоко, зато прямо по центру и люстра не мешает.
Юнона и Авось: спектакль и зрители
Сообщений 71 страница 80 из 91
Поделиться722007-02-04 13:22:05
Решила поделиться впечатлениями, которых море.
Началось все с того, что в "Ленком" я при своей фантастической везучести попала на Юганову, при этом изначально на тот день планировали Аню. Ну, я решила быть максимально объективной: посмотрю, вдруг понравится. Не понравилось. Спектакль классный, от него исходит потрясающая атмосфера, видно, с каким удовольствием ингают абсолютно все актеры, энергетика потрясающая. Все хорошо... кроме т.н. Кончиты. Сначала еще это не так бросается в глаза, но когда они пели "Я тебя никогда не забуду", у меня была одна четкая мысль: КАК МОЖНО ТАКУЮ ИЗУМИТЕЛЬНУЮ ПЕСНЮ ПЕТЬ НАСТОЛЬКО БЕЗДУШНО?! Короче, расстроилась я совсем. Выхожу на улицу, а у входа продаются диски. Один из них... - выдерживаю драматическую паузу - с Большовой и Караченцевым! Посмотрела на следующий день. Что тут скажешь? Ходила потом полвечера с этим диском в обнимку, не соображая вообще ничего. Все-таки у диска есть одно неоспоримое преимущество: видны глаза актеров, каждый их жест. Про Аню уже сказано все. Да и у меня "слов нет, одни эмоции" (с). Но я еще кое-что поняла: Раков хорош. Караченцев гениален. И Аня, и Николай не играли - они жили. Сейчас думаю только об одном - что было бы со мной, если бы я увидела на сцене спектакль в ТАКОМ составе.
Поделиться732007-02-04 16:03:29
если бы я увидела на сцене спектакль в ТАКОМ составе.
Ты б не доехала до Питера! Осталась бы у меня!
Поделиться742007-02-04 20:49:56
И Аня, и Николай не играли - они жили. Сейчас думаю только об одном - что было бы со мной, если бы я увидела на сцене спектакль в ТАКОМ составе.
Не в обиду, но мне вот совсем не понравился Караченцев. Может быть 25 лет тому назад он и был ничего, но сейчас (т.е. тогда, когда еще играл), извините, староват для этой роли, вообще не тянул. ИМХО. Я вот мечтаю на Певцова сходить
Поделиться752007-02-04 21:38:22
Я вот мечтаю на Певцова сходить
И Вы не забудите этого НИКОГДА!!! Дмитрий замечательный в этой роли!!! Как и во всех своих работах!!!))
Поделиться762007-02-05 11:26:15
Не в обиду, но мне вот совсем не понравился Караченцев. Может быть 25 лет тому назад он и был ничего, но сейчас (т.е. тогда, когда еще играл), извините, староват для этой роли, вообще не тянул. ИМХО. Я вот мечтаю на Певцова сходить
На вкус и цвет, как говорится... Я с большим уважением отношусь к Певцову, но, ИМХО, это не его образ.
Поделиться772007-02-06 09:34:27
Интересно, а кто-нибудь ходил или собирается идти на Юнону и Авось после возвращения Анны в спектакль?
А есть ли "возврещение?" Во всех спектаклях в феврале и марте занята Юганова.
Поделиться782007-02-06 11:15:00
Во всех спектаклях в феврале и марте занята Юганова.
Подтверждаю! В программке (или как это называется?) указаны обе, а играет только Юганова.
Поделиться792007-02-06 12:07:26
А есть ли "возврещение?" Во всех спектаклях в феврале и марте занята Юганова.
Возвращение есть!) Просто уже начинаются гастроли ЗнЛ и Анна во многих из них участвует так что пока там где два состава Анны скорей всегда не будет....плюс гастроли с антрепризами в Израиле которые уже совсем скоро.
Отредактировано Katuha@@@ (2007-02-06 12:08:07)
Поделиться802007-02-20 01:03:07
Поделюсь историей, которая со мной сегодня произошла в связи с очередным просмотром Юноны. Надеюсь, хоть тут меня поймут!
Я уже три года преподаю в одном Универе предмет "Основы режиссуры". Одно из моих письменных заданий студентам - написание рецензии на спектакль. А так как, к сожалению, как показывает опыт, молодежь нынче мало ходит по театрам, то я приношу театр в аудиторию - показываю им спектакль на компе. Ну, и, естественно, показываю любимую Юнону. Мне самой нравится эта добрая традиция - каждый год в середине февраля я смотрю Юнону и Авось. Вот и сегодня уже чуть не в сотый раз посмотрела...
С каждым годом замечаю неутешительные вещи. Дети все более и более примитивно воспринимают спектакль. Налицо просто какая-то деградация нового поколения!
Сегодня в очередной раз пронаблюдала такие проявления при просмотре:
1. Смотря на лица студентов, понимаю, что половины гениальных текстов Вознесенского, которые я знаю наизусть - они просто не понимают! Такие слова как - табула раза, контрфорсы и т.п. - отражались недоумением в глазах зрителей. Я же считаю текст Вознесенского, который вообще мой любимый поэт - просто гениальным. Там такие рифмы, что когда такое читаешь, понимаешь, что все стихи написанные тобой в жизни не стоят одной его строчки.
2. Отношение в религиозным мотивам в рок-опере. Я не понимаю - то ли все нынешнее поколение неверующее, то ли они стыдятся своей веры друг перед другом. В моменты, когда на рок перелагались религиозные песнопения - в аудитории слышались глупые смешки.
3. Они не понимают, о чем эта история! Первую часть, про метания Резанова смотрят вообще с трудом, на второй, где появляется Анечка-Кончита с любовной историей - чуть оживают. Но ведь эта история не просто о любви! Она гораздо глубже. Любовь - вторая линия. Не зря она начинается минут через 40 после начала спектакля. И мне жутко обидно, что глубина остается за гранью их понимания.
И все эти три пункта с каждым годом выглядят все более удручающими. Появилась даже мысль на будущий год показать им что-нибудь другое. Чтобы не было так обидно за создателей этого шедевра.