Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хобби

Сообщений 51 страница 60 из 67

51

Wolfsburg написал(а):

с октября 2002 по 2003 60 км. от Ганновера.

Приветствую коллегу. А потом, остались учиться или вернулись домой?
Мне пришлось вернуться по семейным обстоятельствам, хотя мне оставалось две недели до начала подготовительных занятий в Уни в Майнце и получения нормальной визы, соответственно.  :P

52

Вышла замуж, живу уже 5-й год здесь. В этом году буду подавать документы в фаххохшуле, спасибо звездочке, она меня просветила по этому вопросу.

53

Wolfsburg написал(а):

Вышла замуж, живу уже 5-й год здесь.

Wolfsburg поздравляю. Особенно, если это не был брак ради гражданства.

54

Гражданства у меня нет, и в ближайщие годы не планирую, т.ч. Ваши намеки абсолютно беспочвенны!  :O  (шутка)
Он у меня "русский" немец, если что. Так что все о.к.  :P

55

Wolfsburg написал(а):

этом году буду подавать документы

а на кого поступаеш если не секрет?

56

Bank- und Finanzmanagement

57

Wolfsburg написал(а):

Он у меня "русский" немец, если что. Так что все о.к.

Самый лучший вариант. По моему опыту общения, "истинный ариец" самый тяжелый случай для общения. Если есть примесь любой другой крови (пусть даже немного и в каком-нибудь 20 колене) уже на порядок легче. Хотя, мне там довелось познакомится с евреем (рожденным в Германии), у которого чувство юмора отсутствовало полностью.

Wolfsburg написал(а):

Bank- und Finanzmanagement

Судя по стонам моих подруг, сдача BWL в немецком уни приравневается к сдаче сопромата в русском техническом вузе. Так что, респект.
Кстати, а что ты сдавала: ZMP, DSH, KDS?
У меня дома лежит сертификат о том, что я сдала ZMP, правда он уже не действителен.  :)

58

Schenja написал(а):

правда он уже не действителен

Почему не действителен? Я думала это, как диплом, навечно!
Я сдавала все - Grundstufe, ZMP, DSH-3.

Schenja написал(а):

Судя по стонам моих подруг, сдача BWL в немецком уни приравневается к сдаче сопромата в русском техническом вузе

И что, сильно стонут? Мож мне передумать? Я честно сказать, что такое сопромат тоже не знаю. Страшно стало!

59

лично у меня экономические предметы очень противные
если хочеш можеш взглянуть на наши конспекты
1. Semester Bwl
VWL ZusammenFassung
Finanzierung

просто открываеш любой файл и можеш почитать

60

кстати на сколько я заметила разница между Fachhochschule и Uni (по крайней мере у нас)состаит в том что в FH нужно весь семестер много пахать и во время сессии тоже, потому что экзаменов много(у меня их 9) а на сдачу даётся всего 2- 2,5 недели зато у нас потом несколько недель каникул на которых полная раслабуха