Есть ли тут люди, увлекающиеся этими стилями музыки? Если да, то напишите какие направления/группы/исполнители вам больше всего по душе. Я например схожу с ума по Power металлу, но могу с удовольствием послушать и другие стили - хеви (как зарубежный, так и русский), блэк (больше симфо-блэк), дум и готик. Очень тепло отношусь к старому року, таким группам как Deep Purple, Led Zepplin, Pink Floyd, Black Sabbath, Queen, Guns and Roses, Scorpions.... Больше всего тяготею к женскому вокалу, и считаю лучшей female-fronted группой всех времен и народов - Nightwish. Когда я узнала что они распались - неделю сама не своя ходила..(( Кроме нее, жутко нравятся Tristania, Warlock, The Gathering, ранний Theatre of Tragedy, поздний Within Temptation, After Forever, Edenbridge, Epica ну и особые чувства питаю к группе Evanescence, (к их альбому Fallen) т.к. именно с нее началось мое увлечение роком и металлом.. Еще очень люблю Blackmore's Night, хоть это и не совсем рок.
Как я уже говорила мой самый любимый стиль это пауер (в чистом и смешанном виде), потому что я в душе романтик, а пауер самая что ни на есть музыка для романтиков)) Когда я слушаю ее, то как будто бы попадаю в мир фэнтези, где обитают драконы, эльфы, феи, русалки, доблестные рыцари и прекрасные принцессы)) Если назвать навскидку несколько групп, то уважаю как родоначальников стиля - Helloween, Gamma Ray, Stratovarius, так и потомков - Sonata Arctica, The Rhapsody, Angra, Kamelot ну и любимейший мною Nightwish - которые соеденили в себе все самое лучшее из пауера, плюс необыкновенный по своей красоте женский вокал, идеально вписавшийся в музыку))
Отредактировано Rock Lady (2007-04-18 14:47:54)