Что не мешало ему проигрывать в карты последние деньги, когда любимая женщина голодает.
Когда он узнал, что Анна беременна, то тут же покинул рулеточный город. Он бросил играть на рулетке. И больше никогда не играл. Даже, когда была возможность и деньги в руках. Любовь к семье победила в нем страсть к игре. Насколько я знаю, игра на рулетке подобна наркомании. Немногие, очень немногие игроки способны завязать по-настоящему и навсегда.
Да и кроме того - страсть к рулетке съедала его только один год их семейной жизни. А прожили они вместе 14 лет. И голодали вовсе не из-за рулетки, а по другим, от Достоевского не зависящим причинам.
Спокойная счастливая обеспеченная (в нищете ничего романтичного нет!) жизнь с человеком мне дороже, чем жизнь с гением.
Все просто - значит ты тоже не способна на подвиги, как я! Просто не страдаешь по этому поводу
Кстати - а что романтичного в обеспеченности?
-----------------------------------------------------
P.S. Piper, если бы ты прочла мой сценарий про Анну и Достоевского, то, уверена - ты искренне полюбила бы и того и другого. Это была поразительная парочка.