Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Фигурное катание » Чемпионат Европы 2007, Варшава

Чемпионат Европы 2007, Варшава

Сообщений 81 страница 90 из 118

81

elenapro написал(а):

Это - высший пилотаж, просто вы их не любите, отсюда и вИдение такое

Это вы, к сожалению, Машу не любите, поэтому, все что она делает - плохо и у других лучше... Поэтому и эмоций их не видите (раз уж не хотите) и раскрутка у них якобы проще, чем у немцев.

elenapro написал(а):

Просто УМИРАТЬ надо вдвоем, а  - Леша один тянул за двоих

Да, тут трудно не согласиться. Леша, честно говоря, чуть не умер к концу произвольной, Маша была поживее. Так что с физухой у него слабовато, увы...
Так что немцев любить мне сложно, однако оспаривать их золото еще сложнее.

82

AlNiK написал(а):

раскрутка у них якобы проще, чем у немцев.

Я не писала. проще или сложнее. Я писала о том, как это выглядит. Артистичнее было у немцев. И не только подкрутка эта. Все выступление полностью мне больше понравилось у немцев. Они были заряжены на победу. Да, я не являюсь поклонницей Маши, но, я не только не ее поклонница, поляки вон какой фейрверк зажгли, а раньше я эту пару вообще никак не отмечала. Чего защищать то. чего нет. Согласитесь. ну не было у  Леши с Машей драйва.

Отредактировано elenapro (2007-01-29 18:55:30)

83

Piper написал(а):

Но все равно эта музыка лучше, чем сопровождение из короткой программы.

Мне исполнение ухо режет- и по темпу, и по туше -очень спорный вариант.С Генделем,все же,таких проблем нет.
Если брать аккомпанемент в чистом виде,балетным так ни за что играть бы не стали.

Отредактировано Элинн (2007-01-29 19:12:51)

84

Элинн, у меня занятия музыкой давно заброшены, а ты смотришь профессиональным взглядом. Просто люблю я Сонату... когда не я ее играю. :P

Кстати, что это за чудо на аватаре? :)

Отредактировано Piper (2007-01-29 19:41:58)

85

elenapro написал(а):

ну не было у  Леши с Машей драйва

Я не оспариваю преимущества немецкой пары. Они действительно катались и лучше и легче. Да и поляки катались "легче", не было такого напряга и усталости. Тем не менее по сложности их Маша-Леша обошли (поляков, не немцев). А на показательных расслабились. Алексей все соревнования стиснув зубы и из последних сил ездил. И выражение лица соответствующее "проехать или умереть". И до и после прокатов не менялось. А на показательных и улыбался и эмоции показывал. Оттаял.

86

А мне не показалось, что он восстановился. Тоже на пределе (в смысле нервов). Но я его не осуждаю за это. Так сложились ВСЕ обстоятельства. И федерация наша руку приложила. кинула их, сволочи, вытерла об них ноги. На мой характер. ваще б не поехала, и серебра бы ента федерация никогда не увидела.

87

Интересно, а Обертас поедет на ЧМ. Тоже проблемы у пары. Может Великова уже "не тянет" как тренер да и хореография оставляет желать лучшего. Вы ведь лучше меня это понимаете, у меня ведь только эмоции от просмотренного, я не могу профессионально оценить где сложнее поддержка, а где нет. Я основываюсь на впечатлении от всего увиденного.

88

Я тоже далеко не профессионал и детали не разбираю. Но скорости спортсменов видны, синхронность, количество оборотов в прыжках-подкрутках (не сосчитаешь, так комментаторы подскажут), ну и выбросы, соответственно. Поддержки - там тоже уровни, но и на глаз иногда видно где сложнее, где проще. У одиночников , в принципе, разобраться можно. Вот в танцах - полный ноль, ничего не пойму кроме общего восприятия. Нравится-не нравится.
А что касается ЧМ, то "заработали" только Маша-Леша. Надеюсь, от этой "почетной миссии" откажутся. Не тянут они физически. Повезло, что на Европе только немцы были из сильных. А с "психикой" это у Обертас проблемы - боится прыгать. Есть Мухортова-Траньков, есть Кавагучи, должны быть к ЧМ уже в норме, пусть едут, за страну катают.
А одним артистизмом медаль не возьмешь, без сложных элементов. Спрашивали же Тихонова: "Если бы вас с Большовой на соревнования отправить, шансы какие?"
"Место последнее, но зрителям бы понравилось!"
А вот сложные элементы без артистизма баллы приносят. Хотя при прочих равных, более эмоциональная и артистичная пара смотрится выигрышнее, ей и отдадут предпочтение судьи.

89

AlNiK написал(а):

артистичная пара смотрится выигрышнее, ей и отдадут предпочтение судьи.

Вот и мне кажется, что на судей это сильнее всего и действует. Вот Соколовой за тройной поставили чуть больше 1 балла, черт их знает, чего они там увидели или наоборот не увидели.

90

AlNiK написал(а):

А с "психикой" это у Обертас проблемы - боится прыгать.

У нее травмы серьезные  были? Почему она боится и никак не может войти в форму.

Отредактировано elenapro (2007-01-29 21:18:37)

Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Фигурное катание » Чемпионат Европы 2007, Варшава