Судьи - люди и на них тоже действует личное субъективное восприятие, так же как и "бывшие заслуги", они уже класс спортсменов представляют, и ожидают от одних успеха, от других фиаско. Но не могут не заметить ни грубых ошибок (падений, срывов), ни блестяще исполненых элементов. Хотя что-то завысить, а что-то занизить, конечно, могут. Но все же они привязаны выставить и аргументировать оценку за каждый элемент. Компоненты, наверное, более субъективны. Я в тонкостях не разбираюсь.
Чемпионат Европы 2007, Варшава
Сообщений 91 страница 100 из 118
Поделиться922007-01-29 21:30:28
Вот тото и оно. Мне жалко было. что так с Соколовой поступили. она могла б в шестерку сильнейших попасть. А так - все настроение ей отбили.
Отредактировано elenapro (2007-01-29 21:30:58)
Поделиться932007-01-29 21:33:31
А вот что касается одиночников. Я про Жубера молчу. Понятно с ним все. А вот еще серая лошадка бельгиец Кевин ван дер Перрен. Я выступления на произвольной его не видела, вообще мужиков не видела. А вот на показательных - он мне очень понравился. Такая энергетика прет. Вроде и росточка небольшого и фэйс - никакой, а катался - как ураган, в таком кайфе. Он мне ну очень понравился. Выступление Лутая на коротко видела и он мне понравился. А на показательных - не произвел на меня впечатления. Ентот бельгиец - все затмил.
Поделиться942007-01-29 21:38:10
У Обертас травмы наверняка были, как и у всех. Но вроде проблемы не из-за травм. Одно время у нее прыжки получались, потом разладились, потом вроде опять пошли, но она подсознательно боится, что не получится. Идет на прыжок с уверенностью, что сорвет, и результат не заставляет себя ждать. Это я из "высказываний компетентных людей" . Сама не знаю, что у нее в башке творится, да и вообще эту пару не знаю. Не такой я глубокий поклонник ФК. В детстве-юности - да, фанатела, а замуж вышла, дети родились и все эти фигуристы-хоккеисты на вторые планы ушли, а то и третьи. Поэтому знала только чемпионов-призеров, смотрела Олимпиады и ЧМ, да и то не все подряд, а самых финалистов, редко на всех времени хватало. Да тут, с этими "звездами" на ЧЕ подсела.
Поделиться952007-01-29 21:49:20
А психологи, что не работают с ними. Или хореографы совмещают псих. подготовку. Неужели у федерации нет денег обеспечить хорошую псих.подготовку для всех участников нашей команды? Я тонкостей то не знаю, но это - очевидно.
Поделиться962007-01-29 21:54:18
Бельгиец сам от себя не ожидал такого проката. Произвольный танец у него прекрасный был, ничего не сорвал, скорость, прыжки высокие, костюм-музыка красивые, радовался - глазам не верил, когда оценки увидел. Маленький рост - вроде только в плюс фигуристу - более устойчивый. "Длинным" кататься тяжелее. Морда лица - тоже субъективно. Уж как Оливье (танцор-француз) страшен, это не помешало ему стать ЧЕ. Да и Женя Плющенко красавец сомнительный...
Лутай - молодчина, дебютант, на которого надежд не возлагали. А все сделал без серьезных ошибок в короткой, и четверной прыгнул на произвольной. Не медалист, разумеется, но 20 лет только, у него есть возможность совершенствоваться, дай бог при таком дебюте идти успешно дальше.
Поделиться972007-01-29 21:58:35
А психологи, что не работают с ними
С Обертас психологи работали, это точно. Не помогает. После ЧЕ опять будут. Писеев обещал других психологов ей найти. Не знаю, работают ли со всеми спортсменами, а с проблемными - обязательно. С Соколовой тоже.
Поделиться982007-01-29 22:18:34
Cпасибо AlNiK, просветила.Да, я согласна что Лутай еще очень молодой - но выстрелил очень удачно. 5-е место с первого захода - молодец. Вот ему. видать, не нужны никакие психологи. А может с женщинами в катании вообще сложнее? Провда я помню Иру Роднину - такая бойцовская. настроена была только на победу и побеждала. Уж не знаю, кто ее настраивал. но тренер-то был классный Жук, небось и за психолога работал. У Иры ни одного срыва не было за всю карьеру.
Отредактировано elenapro (2007-01-29 22:19:50)
Поделиться992007-01-29 23:09:32
а ты смотришь профессиональным взглядом.
О,да...)
Поделиться1002007-01-29 23:37:12
чудо на аватаре?
Лови ссылку на автора