Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Актриса » Анечка Большова: Жизнь и творчество

Анечка Большова: Жизнь и творчество

Сообщений 51 страница 60 из 214

51

люблювсекрасивое написал(а):

коммерческое произведение надо воспринимать с чувством юмора... или не читать

А я и не читаю обычно. И, как человек насквозь творческий и предпочитащий "искусство ради искусства" - коммерческие произведения не воспринимаю совсем. В смысле, если они сделаны строго ради денег и подстраиваясь под массы. Я под массы никогда не подстраивалась и не буду. Искусство должно заставлять людей думать, чувствовать, а не превращать их в жвачное животное.

Извиняюсь, если получилось резко. Никого лично обидеть не хочу. Это просто мои мысли.

52

коммерческое произведение надо воспринимать с чувством юмора... или не читать

Мне кажется, умение окучить любую тему  не является признаком дарования.Умения делать деньги-да:умение неплохое и во все времена востребованное.И это умение я не осуждаю,так же как и мастерство беседовать с любым человеком на любую тему,легко меняя мнение,предпочтения,формулировки:) У каждого свои пути и своя система ценностей:))

Для творчества желание самореализации тоже значит многое,если не все.Об этом мы уже говорили на форуме ЗнЛ.
ЗнЛ- коммерческий проект,вопрос денег не на последнем месте.Но творчество там было на первом месте,вот что для меня важнее .И боюсь,с первого раза, думая о том,люблю или не люблю я шоу как таковые,я ,пожалуй,и телевизор бы не включила.

Поэтому,сужу по результату и как правило,не первого прочтения или просмотра,мое -или нет.

53

картина анны большовой

54

Энни, странно, Вы сами себе противоречите в одном посте
с одной стороны

Энни написал(а):

человек насквозь творческий и предпочитащий "искусство ради искусства"

и

Энни написал(а):

Я под массы никогда не подстраивалась и не буду

а с другой -

Энни написал(а):

Искусство должно заставлять людей думать, чувствовать

так нужен ли Вам зритель/читатель?
а иначе ИМХО все творчество превращается в графоманство
а я ведь как раз писала о побудительной силе массового искусства, которое дает толчок-интерес к искусству высокому (для небольшого количества единомышленников, настроенных на одну волну)
А как вы найдете своего зрителя, если не заинтересуете поначалу как можно больше людей?

55

Элинн написал(а):

Мне кажется, умение окучить любую тему  не является признаком дарования.Умения делать деньги-да:умение неплохое и во все времена востребованное.И это умение я не осуждаю

ну, а как вам такой аргумент: Думаю нет нужды говорить, как здесь все ценят Анну и ее духовное развитие, а ведь именно она хочет, нет "мечтает" сыграть Пелагею из коммерческого произведения Акунина, который обладает самыми разными познаниями из истории человечества,
кстати у него литературоведческое образование по-моему и он никогда не делал тайны из того, что его книгопроекты - это эксперимент над зрителем - он берет шаблоны, давно вычлененные критиками и по ним строит свои книги, а те, кто их читает - дают ожидаемую реакцию.
Не спорю, не оч-то гуманно, но также поступают и создатели девятых рот, островов и прочих - выжимание денег и слез из зрителей
А кто кстати побежит покупать диски с ЗНЛ? мы же и побежим.. таким образом принося немного денег любимым звездам, и много - нелюбимому эрнсту, такова селяви...

56

Энни написал(а):

Мне не понравились ни спектакль, ни Суханов.

Ой. А мне Суханов как раз очень понравился... Спектакль в целом хорошо оценить не могу, так как мне УЖАСНО не понравилась Купченко:(
Встретила в Ведомостях заметку о Лекомовском Тартюфе.

57

ну, а как вам такой аргумент: Думаю нет нужды говорить, как здесь все ценят Анну и ее духовное развитие, а ведь именно она хочет, нет "мечтает" сыграть Пелагею из коммерческого произведения Акунина, который обладает самыми разными познаниями из истории человечества,

Есть нужда:)Я ,например,ценю ее способность учиться новому.Необыкновенно привлекательное качество:)) Что касается духовного развития вообще...:))

А кто кстати побежит покупать диски с ЗНЛ? мы же и побежим.. таким образом принося немного денег любимым звездам, и много - нелюбимому эрнсту, такова селяви...

Элинн написал(а):

ЗнЛ- коммерческий проект,вопрос денег не на последнем месте.Но творчество там было на первом месте,вот что для меня важнее .

58

так нужен ли Вам зритель/читатель?
а иначе ИМХО все творчество превращается в графоманство

Я ни в коем случае не говорю о графоманстве. Я сейчас пишу очень сложный сценарий фильма, в котором, не только по моему мнению, но и по мнению людей с именами, вполне удается воплотить то, чему меня еще в школе научила моя учительница по литературе - не надо опускаться до уровня зрителя - надо его ПОДНИМАТЬ до своего уровня. И, поверьте, второе гораздо сложней.

но также поступают и создатели девятых рот, островов и прочих - выжимание денег и слез из зрителей

А вот про "Остров" не надо! Как можно этот фильм сравнивать с карамельной "9 ротой"?

59

Анна будет у нас (в Израиле) в январе в концерте А.Журбина только у меня сессия так что не каких шансов.
А на ЗНЛ я уже билеты купил так что живем.

60

:)  :)  :)

Энни написал(а):

А вот про "Остров" не надо!

Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Актриса » Анечка Большова: Жизнь и творчество