А кто "Остановку по требованию смотрел"?
Все почти смотрели. Ее и Руденского из этого сериала страна и узнала.
Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Актриса » Анечка Большова: Жизнь и творчество
А кто "Остановку по требованию смотрел"?
Все почти смотрели. Ее и Руденского из этого сериала страна и узнала.
Энни, вы как к Акунину относитесь?
Во-первых, можно на ты. Меня уже студенты выканием и отчеством замучили. Давайте хоть тут я отдохну от официоза.
Во-вторых - к сожалению, к Акунину отношусь теперь очень плохо. Честно - не читала ничего. Смотрела всю трилогию про Фандорина. В принципе - была готова почитать, но... Но тут он написал роман "ФМ"! Который для меня стал огромной надгробной плитой на его творчестве. Который я считаю просто издевательством над моим любимейшим писателем - Достоевским. Боюсь, что я, как человек злопамятный - не смогу ему его ФМ простить...
Так что, надеюсь, что это не единственная роль, о которой мечтает Анна!
Кстати, когда я захожу через Firefox, у вас один аватар, а через Explorer - другой.
Я не настолько разбираюсь в компьютерах. А какие аватары где? У меня сейчас стоит моя фото. А фото Ани и Леши я убрала уже давно.
Ее и Руденского из этого сериала страна и узнала.
В каком году был сериал? Потому что для меня Руденский - это Ставрогин в фильме "Бесы" по Достоевскому. Он там просто шедеврально, по-моему, сыграл!
А Остановку смотрела. Да, именно оттуда Анечку и узнала. Юнона была для меня позже.
Во-вторых - к сожалению, к Акунину отношусь теперь очень плохо. Честно - не читала ничего. Смотрела всю трилогию про Фандорина
А я, наоборот. все читала и НИЧЕГО не смотрела и правильно сделала. Акунина нельзя экранизировать, так как каждый создает своего Фандорина. Прочитала его всю черную серию и Пелагею. Аня - подходит к образу Пелагеи. Энни, вы почитайте лучше самые первые произведения Акунина, они не были "коммерческими". Я получала истинное наслаждение при чтении и не только я. Очень многие. А экранизации лучше не смотреть и не портить впечатление от своего видения образов.
А я, наоборот. все читала и НИЧЕГО не смотрела и правильно сделала. Акунина нельзя экранизировать, так как каждый создает своего Фандорина. Прочитала его всю черную серию и Пелагею. Аня - подходит к образу Пелагеи. Энни, вы почитайте лучше самые первые произведения Акунина, они не были "коммерческими". Я получала истинное наслаждение при чтении и не только я. Очень многие. А экранизации лучше не смотреть и не портить впечатление от своего видения образов.
ППКС!! А вот "Пелагию" как раз, думаю, можно бы экранизировать, если Аня будет играть.
Кстати, очень обидно за талантливого писателя. Не первый раз уже слышу: "ничего не читал, только смотрел, а потом прочитал "ФМ"... Что все так кинулись читать именно это, причем, согласна, редкостную муть? Не знаю, что там ему в голову ударило. Но я знаю, что никогда не забуду его цикл о Фандорине, который читается на одном дыхании. А "Алмазная колесница", ИМХО, вообще шедевр. "Пелагия" послабее, но тоже неплохо.
Энни, на "ты" так на "ты". Я-то сама студент, к преподавателям ощущение трепетное... Шучу, шучу! По поводу того, что я тут написала, не обижайся, просто накипело. Каждый, в конце концов, имеет право на собственное мнение, но прошу: на какое-то время абстрагируйся от "ФМ" и прочитай его более ранние книги. "Алмазную колесницу" особенно рекомендую.
Кстати, в Explorer твоя фотография, а в Firefox- старый аватар. Да у меня это не единственный глюк на этом форуме, так что не страшно.
Отредактировано Piper (2006-12-26 11:28:49)
Акунина нельзя экранизировать
Елена, а кого можно? Это вообще сложный вопрос для сценаристов - можно или нет хорошие книги экранизировать. С одной стороны - те, кто эти книги любят - у них уже свои образы создались, они киношным не поверят и только разозлятся. С другой стороны - есть массы ленивых людей, которые не читали. Как, к сожалению, приходится признать, что наша страна прочитала "Идиота", "В круге первом" и "Мастера и Маргариту" только после выхода сериалов. А вот я роман "Идиот" люблю и мне серил показался издевательством над моим видением. Даже несмотря на потрясающий состав актеров.
Энни, вы почитайте лучше самые первые произведения Акунина, они не были "коммерческими".
Эх, я бы даже и почитала... Но в последний год не читаю ничего кроме Достоевского и книг о нем. И не имею на то не только времени, но даже и права. Вот допишу сценарий про Достоевского, тогда начну и другие книги читать.
Кстати, очень обидно за талантливого писателя. Не первый раз уже слышу: "ничего не читал, только смотрел, а потом прочитал "ФМ"... Что все так кинулись читать именно это, причем, согласна, редкостную муть? Не знаю, что там ему в голову ударило.
Я не понимаю, как талантливый писатель мог написать "муть"? Понимаю, что я зануда со своим Достоевским, но не могу представить, чтобы он написал муть. Даже, когда писал вполне коммерческий роман "Игрок", только ради денег, и то шедевр написал.
А я ведь знаю людей, которые ФМ мутью не считают! Которые именно по этой книге создают впечатление свое о Федоре Михайловиче. Вот это грустно. Недавно шла толпа молодежи мимо музея Достоевского в Питере и говорят - о, смотрите, это музей ФМ!
А вот "Пелагию" как раз, думаю, можно бы экранизировать, если Аня будет играть.
Поживем, увидим. У меня пока планов творческих года на два вперед как минимум. Среди них есть и Аня. Но в другой роли. Но это по секрету. Распространяться не могу.
Я не понимаю, как талантливый писатель мог написать "муть"?
Да я сама не понимаю. Но у меня вообще такое отношение: люблю не писателей, а книги. Например, обожаю "Мастера и Маргариту", но отнюдь не остальные книги Булгакова, люблю "Идиот", "Преступление и наказание", а "Бедные люди" не перевариваю, и примеров тому у меня масса. Это чисто субъективное восприятие, против него не попрешь. И все-таки повторюсь:
на какое-то время абстрагируйся от "ФМ" и прочитай его более ранние книги. "Алмазную колесницу" особенно рекомендую.
.
Упс! Тема-то у нас "Жизнь и творчество"! Больше не буду оффтопить.
Но тут он написал роман "ФМ"! Который для меня стал огромной надгробной плитой на его творчестве. Который я считаю просто издевательством над моим любимейшим писателем - Достоевским. Боюсь, что я, как человек злопамятный - не смогу ему его ФМ простить...
???? какое издевательство?
все нормально... коммерческое произведение надо воспринимать с чувством юмора... или не читать
а про молодежжжь нашу: если хотя бы часть из дремучих моллюдей прочтет что-то из Достоевского после ФМ - миссия выполнена, все равно какое-то свое мнение сформируется у человека...
Так что, думаю, хорошо что Акунин пропиарил ФедМиха..
Я сама например, прочитала Хождение по мукам, когда увидела первую серию сериала с Алферовой и Соломиным - просто не могла ждать дозавтра и эта книга стала самой любимой на многие годы
А Королеву Марго - после прочтения книги Крапивина (там эту книгу давали за макулатуру:)))
Так что Заканчивая свой панегирик Акунину, хочу сказать так: потрясающий мужчина и денег срубил и интерес у читающей (иногда макулатуру) публики ко многим вещам (Японии, например) вызвал. Аминь
Аня говорила, что мечтает сыграть Пелагию
Хм-хм, а что, вижу Аню-Пелагею..
Там такая скрытая и придавленная сексуальность присутствует - только непонятно как такая милая и умненькая девушка дотумкалась уйти в монастырь, где ей явно негде развернуться:)
а про сценарий - опять все менять придется, как в дурацком гамбите, потому что-что а у Акунина много крови в книжках, и часто гибнут дети:( чего понятно не покажут
В каком году был сериал?
Пишут, в 1999-м.
"Бесов" страна не могла посмотреть, я думаю. Много ли раз фильм прошел по ТВ? Много ли людей смотрят экранизации Достоевского?
А "Остановка" была одним из первых российских сериалов. Я, собственно, это имела ввиду.
Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Актриса » Анечка Большова: Жизнь и творчество