Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Актриса » Анечка Большова: Жизнь и творчество

Анечка Большова: Жизнь и творчество

Сообщений 191 страница 200 из 214

191

Анна Большова стала свахой
Коллеги и друзья актрисы просят устроить им личную жизнь

10 Мая 2007
Версия для печати

СОВРЕМЕННАЯ ВЕНЕРА: сводит за деньги влюбленные сердца
Недавно стартовавший на телеканале СТС сериал «Сваха» рассказывает о трудовых буднях брачного агентства. В связи с такой специфичностью темы у исполнительницы главной роли Анны БОЛЬШОВОЙ и в реальной жизни нет отбоя от потенциальных клиентов.

Наталья ЦЫГАНОВА,

Паата АРЧВАДЗЕ (фото)

Сериальное «брачное агентство» окопалось в одном из павильонов ВВЦ. Работа там кипит практически без выходных и праздников по 12 часов в сутки - ведь за неделю нужно успеть отснять пять серий! В коротких перерывах часть актеров старается посмотреть отснятый материал, кто-то пытается подремать, ну а некоторых… математика ждет.

Уроки под «Мотор!»
Сына главной героини сыграл десятилетний Саша Сигуев, знакомый зрителям по сериалу «Подари мне жизнь», в котором он дебютировал в возрасте шести лет. В данный момент малыш отчитывался перед мамой Катей, что «уроки по математике выполнены!». Времени на шалости у мальчика почти не остается - каждую свободную минуту он хватается за учебники.

- Саша сейчас с отличием оканчивает четвертый класс спецшколы № 4 в Химках, - поделилась с нами Екатерина Сигуева. - Пока что съемки учебе не мешают, но посмотрим, что будет дальше. Его все чаще приглашают в кино. Недавно на площадке детской сказки «Дюймовочка» Саша даже выполнял каскадерские трюки!

- А тебе самому нравится сниматься?

- поинтересовались мы у мальчика.
- Конечно! - с достоинством ответил тот. - Это моя судьба!

Киногруппа души не чает в десятилетнем шалуне. А парнишке нравится, что режиссеры (их в «Свахе» четверо) разрешают на съемочной площадке прыгать, дурачиться и озорничать - его импровизированное «хулиганство» органично вписывается в сюжет.

Зекавица готовится к «Калигуле»
В комнате для отдыха уютно расположился Петр Зекавица, отложивший при нашем появлении книгу («Калигула» Альберта Камю), и всем своим видом изобразивший готовность к диалогу.

- Я такой же ветреный, как Максим, - ответил он на вопрос о схожести с персонажем. - А вот реально работать в брачном агентстве я бы не смог. Просто начал бы влюбляться в клиенток!

- Еще с ваших съемок в «Дорогой Маше Березиной» хотела спросить: откуда у вас такая фамилия необычная?

- А я иностранец (смеется). Серб. В России живу с 1991 года. Родители работали в торпредстве, потом у нас на родине началась гражданская война… И мы решили остаться в здесь.

- «Калигулу» читаете, чтобы убить время?

- Готовлюсь к следующему проекту, который, правда, стартует не скоро. Поэтому рассказывать о нем пока не стану.

«Зрители мне… топают»
В обед актерам вынесли огромный термос-ящик, набитый пластиковыми контейнерами, размеченными по фамилиям. Анна Большова «кинокорм» проигногрировала.

САША СИГУЕВ С МАМОЙ КАТЕЙ: для мальчика - она еще и личный агент 
- У меня свои запасы есть! - продемонстрировав йогурт, актриса порулила в гримерную, находящуюся за «офисом» Полонской. Вслед за ней нагло просочились и мы: все-таки на интервью с Большовой сегодня журналисты записываются в очередь.

- Анна, вы сами смогли бы работать хозяйкой брачного агентства?

Актриса смеется в голос.

- Знаете, сейчас все мои коллеги по театру, шоу «Звезды на льду» и просто знакомые не дают мне прохода и постоянно иронизируют: «Большова, ну давай уже, устрой нам личную жизнь!» Наверное, действительно придется открывать брачное агентство. Только для начала надо кино отснять!

- Сваха - это актуально?

- Да. У многих людей сегодня профессиональная жизнь узко специализирована, круг общения ограничен и встретить свою половину на работе практически невозможно. В Интернете - не реальные люди, а сплошные мифы. На улицах знакомиться неприлично… Поэтому идея брачного агентства востребована и нужна. Вопрос в том, где бы найти такое агентство, чтобы не оказалось аферой, да еще с криминальным уклоном. Где гарантия, что ты не попадешь в какую-нибудь неприятную историю?

С «КИНОШНЫМ» СЫНОМ: любят подурачиться и в кадре и за кадром
- Ваши близкие смотрят сериал?

- Да, у меня в семье самые строгие зрители. Поэтому я всегда с некоторой опаской спрашиваю: «Ну как? Не стыдно?» В этот раз сестра Елена сказала: «Культурно. Достойно». Значит, все нормально. Сама я не успеваю смотреть сериал, а надо бы видеть себя со стороны. Я договорилась, что раз в неделю мне будут сбрасывать на диск отснятый материал.

- Кстати, почему у самой Анны Полонской нет личной жизни?

- Так интереснее. Сапожник без сапог... Кстати, относительно личной жизни Анны, ее взаимоотношений с психологом у нас всех возникает куча вариантов. Приятно, что создатели фильма дали установку - тащите все свои идеи, будем расписывать и использовать. Серий много, сгодится все!

- Помимо съемок и работы в театре вы еще гастролируете со «Звездами на льду». Знаете, зрители до сих пор возмущаются, что вас в этом шоу засудили…

- Да? Удивительно… Для меня даже выйти в финал стало приятной неожиданностью. Я реально оцениваю свои возможности кататься на коньках, а в начале проекта вообще не могла толком выполнить ни одного движения! Татьяна Навка с Маратом Башаровым заслужили первое место. А мне приятно, что нас так любит публика. Когда мы выходим на лед, я чувствую эту неимоверно теплую реакцию. Зрители от восторга хлопают, кричат и визжат! А тут как-то сидим в гримерной, и вдруг - страшный грохот! Аж стены задрожали! Не успела испугаться, мне объясняют: это зрители стучат по полу ногами! Такой реакции на твое выступление в театре точно не услышишь
http://eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=9030

192

afinaБольшое спасибо. Вы нас всегда радуете хорошими интервью.

193

Сегодня у дочки открыла журнал гламурный "Атмосфера" - а там ... Наша Анюта оченно красивая интервью дала по поводу использования и неиспользования ароматов (духов). Такое легкое-легкое интервью, приятное. Сканера нету. поэтому поверьте на слово.

194

elenapro, конечно верю вам на слово. И что красивая, и что интервью удачное. Мне Аня очень нравится в "Свахе" - очень симпатичная и непринужденная( фильм смотрю в выходные в записи, когда есть время свободное).

195

Да уж, "Сваха" - приятное исключение из наших сериалов! Смотрю с удовольствием каждый день!

196

http://www.izvestia.ru/televizor/article3104103/

Актриса Анна Большова: "Сойтись и разойтись надо 88 раз"
На канале СТС стартовал сериал "Сваха"
Анна Федина
Главную роль в сериале играет Анна Большова. В "Ленкоме" актриса была Панночкой в "Мистификации", Кончитой в "Юноне и Авось", а сейчас играет Анну Болейн в "Королевских играх". Телевизионному зрителю она знакома по сериалу "Остановка по требованию". Корреспондент "Известий" Анна Федина встретилась с актрисой в ГУМе, куда Большова прибежала сразу после репетиции концерта, посвященного Дню Победы.

"Брачные агентства волнуют многих"

Большова: Как удачно мы с вами сели. В этот бутик аксессуаров надо будет потом обязательно зайти. Вы не представляете, подготовительного периода у "Свахи" почти не было, а график съемок у нас просто сумасшедший: мы должны выдавать пять серий в неделю, поэтому все собирается по ходу дела. Я из дома приношу какие-то детали интерьера, одежду, аксессуары. Вот и сейчас надо будет что-нибудь прикупить.

Вы, кстати, не обращайте внимания, что я плохо выговариваю слова. Я еще с утра заметила, что при тех объемах текста, которые мне сейчас приходится учить, я стала плохо строить предложения, а кое-какие буквы и вовсе пропускать. Я же не просто выучиваю роль, я потом еще и "разминаю", адаптирую диалоги, чтобы их можно было произносить. У нас на съемках был недавно забавный случай: один из сценаристов играл роль в собственной серии и расхохотался, когда понял, что не может выговорить то, что сам же написал.

вопрос: Так вы снимаетесь в своей одежде?

ответ: По молодости я часто снималась в своем. А потом перестала. Конечно, бывают вещи, с которыми ты уже готов расстаться или которые долгие годы провалялись в шкафу и успехом у тебя не пользовались, тогда можно выйти в них на съемочную площадку, а после этого о них забыть. Не могу же я носить то же, что и моя героиня.

в: Чем вас привлекла роль в "Свахе"?

о: Тем, что она большая и главная. (Смеется). Вообще мне понравилась идея сериала, он позитивный и человечный. В смысле - близкий сегодняшнему зрителю. Готовясь к роли, я опрашивала знакомых и выяснила, что есть немало людей, которые не отказались бы от услуг брачного агенства. Останавливает их только страх нарваться на мошенников.

в: А вы сами воспользовались бы подобной услугой?

о: Я - публичный человек, и мой круг общения всегда был очень широк, так что в брачном агентстве просто не было необходимости.

в: Ваша героиня находит вторую половинку другим, но сама при этом незамужем. У нее-то случится роман?

о: Не будем забегать вперед. Мы же все смотрели, например, "Санта Барбару" и понимаем, что вариант "они встретились, полюбили друг друга, а потом жили долго и счастливо" для сериала не подходит. Обязательно, чтобы герои еще раз 88 сходились и расходились. Так что тайны личной жизни моей героини Анны Полонской открывать пока рано.

"Зарабатываю на жизнь cериалами"

в: "Санта Барбара" длилась чуть ли не 10 лет.

о: Все зависит от рейтинга. Пока "Сваха" будет пользоваться популярностью, сериал будет продолжаться. Хотя по опыту моих коллег я знаю, что съемки не стоит превращаться в бесконечную повинность. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Как и в любом деле, в сериале главное вовремя остановиться.

в: Сегодня с утра включила телевизор и увидела вас в "Прапорщике"...

о: Ой, он еще идет? Это было очень забавно. Мне предложили сняться в, так сказать, ответвлении сериала "Солдаты". Что это за сериал, я не знала, но попросила прислать сценарий. Одесские обороты в нем мне показались симпатичными, и я согласилась. За 16 дней мы прекрасно все отсняли, а потом выяснилась, что я из "Прапорщика" попала в "Солдаты". Мимолетно, конечно, зато теперь меня узнают мальчишки на улицах. Так я охватила еще один слой зрительской аудитории. (Смеется).

в: Почему вы снимаетесь в сериалах?

о: Есть в актерском мире такая распространенная формулировка: "Борьба с нуждой". Чего уж тут лукавить? Для профессии у меня есть театр, а сериалами я зарабатываю себе на жизнь. Людям, которые заявляют, что сниматься в сериалах или рекламе стыдно, я отвечаю: "Стыдно предавать. Если ты можешь себе позволить не сниматься в рекламе, флаг тебе в руки".

в: Вы бы позволили мужчине содержать вас или материальная независимость для вас принципиальна?

о: Я нормальный человек. Конечно, если бы мне сказали: "Снимайся только там, где хочешь, а о деньгах не беспокойся", я бы не стала капризничать. Но если такого не происходит, ничего страшного, работать меня не ломает.

"Кататься на коньках и сейчас страшно"

в: Не страшно было учиться фигурному катанию?

о: Нет. Вернее, кататься на коньках мне и сейчас страшно. Я быстро научилась скользить, но что толку от того, что ты быстрее всех пересекаешь манеж, если ты не умеешь делать прыжки и поддержки? Хотя и просто кататься тоже прикольно. Особенно с партнером, которого в случае чего можно ухватить за палец. Соглашаясь сниматься в "Звездах на льду", я не ставила перед собой особых задач, и тем не менее даже до финала продержаться сумела.

в: Но риск-то был большой. Вы легко могли себе что-нибудь сломать.

о: Скажу больше, мы и сейчас ездим в туры с "Ледовым шоу", так что я продолжаю рисковать. На самом деле все упирается в твое внимание, твою собранность, никто же не заставляет тебя делать больше, чем ты можешь. А ногу сломать можно и на улице.

в: Есть мнение, что звезды соглашаются кататься на коньках, танцевать, ходить по канату, боксировать ради пиара. Для вас это было актуально?

о: Собственно, это наш основной и по сути единственный дивиденд с проекта. Если вы думаете, что мы там заработали кучу денег, то вы ошибаетесь. Мы работали бесплатно. За пиар. Без пиара сейчас нельзя. Чтобы на тебя был спрос, ты должен быть медийным лицом, чтобы быть медийным, на тебя должен быть спрос. Это замкнутый круг.

в: А за ледовое шоу сейчас вам платят?

о: Да! Вы простите, но я побегу домой спать. А то завтра мне в шесть вставать, а сегодня я встала в полседьмого, а легла вчера в четыре, а позавчера у нас в четыре только смена закончилась... Знаете, когда меня спрашивают: "Как вы проводите свободное время?". Я отвечаю: "Свободное время?! Да вы что? Поспать четыре, шесть, а еще лучше восемь часов - практически предел моих мечтаний".

197

Wolfsburg Thanks! :D

198

Wolfsburg написал(а):

Актриса Анна Большова: "Сойтись и разойтись надо 88 раз"

Словом... я не женат! (с)

199

Еще одна статья про Аню, в принципе тоже самое

http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=2850

ладкая жизнь Анны Большовой
У известной актрисы есть всё, кроме свободного времени

Анна Большова считает, что хороший сериал - это альтернатива "чернухе", которая льётся на нас с экранов телевизоров

Анна Большова родилась в семье физиков, но желание стать актрисой появилось у нее еще в детстве. Она окончила театральный институт (РАТИ), почти 10 лет является ведущей актрисой Ленкома. В числе ее звездных ролей - Кончита в паре с Николаем Караченцовым в легендарном спектакле "Юнона и Авось". Телезрители запомнили Большову по сериалам "Остановка по требованию", "С новым счастьем!" и "Идеальная пара". Недавно Анна блестяще выступила в паре с чемпионом мира Алексеем Тихоновым в шоу Первого канала "Звезды на льду". Сейчас она играет главную героиню в сериале СТС "Сваха".

- Анна, в "Свахе" вы играете хозяйку брачного салона. А вы сами могли бы воспользоваться услугами подобного заведения?

- Я - публичный человек, и мой круг общения всегда был очень широк, так что в брачном агентстве просто не было необходимости. Но, готовясь к роли, я разговаривала со многими знакомыми и выяснила, что есть немало людей, которые не отказались бы от подобных услуг. В силу характера, образа жизни и профессии у них ограничен круг знакомств. Им трудно устроить свою личную жизнь. В этих случаях обращение в брачное агентство - хороший выход. Останавливает их только страх нарваться на мошенников. Где гарантия, что ты не попадешь в какую-нибудь историю? Агентство - альтернатива Интернету. Ведь оно дает людям возможность общаться вживую. Я знаю, что подобные знакомства бывают удачными: кто-то действительно находит так свою судьбу. В основе сценария "Свахи" много реальных историй. Даже знакомые рассказывают мне сюжеты, которые могут войти в сериал.

- Вы сами похожи на свою героиню?

- Я по-иному причесываюсь, иначе одеваюсь, у меня иной лексикон. Да и вела бы я себя в тех или иных ситуациях, наверное, по-другому. Но я с удовольствием приняла предложение сниматься в этом сериале. В нем изначально заложен позитив. Это очень ценно, учитывая, как много "чернухи" льется на нас сейчас с экранов телевизоров. К тому же сама тема вечного поиска любви и человеческого счастья интересна и актуальна. Привлекает и способ съемки - док-фикшн, который позволяет зрителям как будто подглядывать за героями. Причем, "Сваха" - это не ситком, а мелодраматическая история с комедийным оттенком. У нас есть и лирические, и даже трагические истории.

- Ваша героиня помогает найти вторую половинку другим, но сама при этом не замужем. У нее-то случится роман?

- Не будем забегать вперед. Мы же все смотрели, например, "Санта-Барбару" и понимаем, что вариант "они встретились, полюбили друг друга, а потом жили долго и счастливо" для сериала не подходит. Герои сериалов 88 раз сходятся и расходятся. Так что тайны личной жизни моей героини Анны Полонской открывать пока рано. Но скажу честно, мы собираемся оживить ее вялотекущие отношения с психологом Романом. Возможно, у них начнется роман. Приятно, что создатели фильма дали установку - тащите все свои идеи, будем их использовать.

- А как у вас складываются отношения с вашим экранным сыном?

- Замечательно. Мне с ним просто повезло. Саша Сигуев - замечательный мальчик. Очень трудоспособный. Несмотря на свой юный возраст, к работе относится профессионально. Никогда не капризничает. Во сколько бы ни начались съемки, всегда готов.

- Вам приходится чем-то жертвовать ради съемок?

- Из-за нехватки времени несколько театральных и телевизионных проектов прошли мимо. Но я - фаталистка. Считаю, что от судьбы не уйдешь. Если нужно было бы, чтобы они в моей жизни случились, они бы обязательно произошли.

- Есть проекты, в которых вы не согласились бы участвовать ни за какие деньги?

- Ничего отвратительного мне и не предлагают. Прежде чем принять решение, я смотрю, какой сценарий, кто его собирается снимать, какая команда в нем занята. Все это показатель уровня.

- Вы участвовали в экстремальных шоу - "Форт Байярд", "Большие гонки" и, наконец, "Звезды на льду". Вам что, адреналина не хватает?

- Мне это нравится. Например, когда я снималась в "Форте Байярд", мне пришлось идти по канату над тиграми. Это было очень рискованно. Мне проишлось преодолевать саму себя. Что касается "Больших гонок", то раньше я эту программу не видела. Но она снимается на берегу моря. В силу большой занятости другой возможности провести 10 дней на море у меня не было. Представьте себе - море, солнце. Разве я могла отказаться? Кроме того, это - пиар. А без пиара сейчас нельзя. Чтобы на тебя был спрос, ты должен быть медийным лицом, а чтобы быть медийным, на тебя должен быть спрос. Это замкнутый круг. Появляются новые связи, знакомства. Именно в Ницце, на съемках "Больших гонок", я и познакомилась с Ильей Авербухом и директором его шоу и будущего проекта "Звезды на льду" Катей Цанавой. Во время неспешных пляжных разговоров и узнала про готовящуюся программу. В Москве встретились, и Илья предложил мне поучаствовать в ней. Хотя, конечно, все кандидатуры утверждались руководством Первого канала.

- Знаю, что вы - человек спортивный. В детстве занимались горными лыжами. На коньках тоже катались?

- Лет в 5-6 мне натягивали конечки, и я раз 10 выходила на каток. Но Илье я сказала, что умею кататься. Я благодарна ему, что он, увидев мое "умение", не отправил меня сразу же домой. Может быть, сыграло роль то, что он раньше видел меня в спектаклях и проникся ко мне симпатией. Он стал со мной заниматься, тренировать. Помню, когда я пришла заниматься первый раз, Катя Гусева, Лена Захарова казались мне олимпийскими чемпионками. Про Марата Башарова уж и говорить не стоит. Я же научилась кататься благодаря проекту. У меня был замечательный партнер и чудный тренер. Я проводила на катке иногда по 5 часов. Понимала, что судьи-то будут судить всех одинаково, а я ничего не умею. Мои амбиции сводились к тому, чтобы не вылететь сразу. Удержаться хотя бы до 4-го тура. Выйти в финал и не мечтала.

- У вас с Алексеем Тихоновым был такой романтический дуэт, что зрители успели вас поженить, а вы-то в это время собирались выйти замуж совсем за другого человека.

- С Алексеем у нас чудесные, нежные отношения. Кстати, недавно он снялся у нас в "Свахе". А что касается моего мужа, Александра, мы были знакомы несколько лет. Он - профессиональный художник.

- Вас сблизили общие интересы? Вы ведь тоже рисуете?

- Он рисует профессионально. А я - дилетант, профан. Изображаю карандашом, ручкой для себя что придется и на чем придется. Но с Сашей мы встречались на выставках, в мастерских художников, куда меня приводила папина жена - Анна-старшая, он часто бывал в нашем доме. Безусловно, у нас с ним общие интересы. Но, главное, мы включаем друг друга в свою жизнь.

- А кто в вашей молодой семье ведет хозяйство?

- Сейчас у меня на это совершенно не остается времени. Единственное, на что я способна, раз в неделю заехать в супермаркет и закупить продукты.

- А как вы отдыхаете?

- Сплю. Для меня это смешной вопрос. Когда меня спрашивают: "Как вы проводите свободное время?". Я отвечаю: "Свободное время?! Да вы что? Поспать четыре, шесть, а еще лучше восемь часов - практически предел моих мечтаний".

- Что способно исправить вам плохое настроение?

- Кусок шоколада.

200

Вчера видела Анну у Познера во “Временах”, в такой сугубо политико – экономической программе. Business Lady! Только уставшая очень.

Вы здесь » Форум Анны Большовой и Алексея Тихонова » Актриса » Анечка Большова: Жизнь и творчество