Cтатья из 7 дней, вроде новая, я такой еще не видела, во всяком случае.
Качество так себе, сканы, но интересно
http://www.ljplus.ru/img3/i/_/i_am_jullie/mpat1.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/i/_/i_am_jullie/mpat2.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/i/_/i_am_jullie/mpat3.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/i/_/i_am_jullie/mpat4.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/i/_/i_am_jullie/mpat5.jpg
Алексей Тихонов и Мария Петрова
Сообщений 191 страница 200 из 296
Поделиться1912007-02-19 00:44:08
Поделиться1922007-02-19 01:18:27
она - снегурочка
Татьяна Тотьмянина
— Вы разучились жалеть себя в спорте или жалеть вообще?
— Да, я перестала для начала жалеть себя. От физической боли вообще не плачу. Только от обиды. И, наверное, от того, что я перестала жалеть себя в серьезных ситуациях, я никогда не проявляю жалости к кому-то. Даже к близкому человеку, что очень тяжело по жизни. Я все вижу, понимаю, в душе сопереживаю, но никогда не покажу этого. И многие считают меня очень жестким человеком. Я не такая! Но многие годы я боролась, чтобы быть сильной, теперь приходится бороться в обратную сторону.
— Говорят, от переживаний, которые не имеют выхода, случаются инсульты…
— А что делать? С психологом, например, не работала лично никогда: я не доверяю людям вообще. Каждое слово — опять-таки это спорт, — каждое слово ты взвешиваешь, дозируешь. И теряешь не только жалость, но и доверие. Я не верю людям и не могу ничего никому сказать.
Татьяна Тотьмянина: я пошла на шантаж!
Год отдыхаем, а потом будем решать.
Отредактировано Nelly (2007-02-19 01:40:24)
Поделиться1932007-02-19 01:36:50
да - железная девушка1 а ведь мы с ней по знакам дважды совпадаем и по году и по месяцу.
Поделиться1942007-02-19 20:27:34
Да,непростое интервью.Это не жизнь,это война.
Поделиться1952007-02-19 22:19:01
На юбилее ТАТ Петрова-Тихонов, Леонова-Хвалько - http://www.youtube.com/watch?v=nXmpaYVwD1I
Поделиться1962007-02-23 20:50:12
Елена, еще раз спасибо за видео.
Ну не дано человеку,что тут скажешь. И Великова все это прекрасно видит.
Я раньше эту пару вообще не смотрела. Но сейчас уже и на мелочи обращаю внимание. Лешка со своими ручищами «Умирающего лебедя» может станцевать, не то что принца из «Спящей...». Смешно, конечно, будет, но все каноны хореографические выдержит. Как на той фотке от Эллин, где он так вдохновенно скользит.
На Бережную-Сихарулидзе приятно даже на тренировке смотреть. А Сих прям забыл, чего это он с Петровой расстался! Ну-ну...
Поделиться1972007-02-23 21:02:57
Ну не дано человеку,что тут скажешь.
Но ведь видно, что не хочет ничего с собой делать. упертая, как танк. а внутри - пустота.
Поделиться1982007-03-13 19:50:05
Мария Петрова и Алексей Тихонов. Ледяная буря
06.03.2007
Автор: Наталья Полянская
Опубликовано в журнале: Февраль 2007_Питер
Они – уникальная пара. Мария Петрова и Алексей Тихонов живут в десяти минутах ходьбы друг от друга, и целыми днями вместе. Об этом союзе в мире фигурного катания ходят легенды, до того он идеален. А с тех пор, как спортсмены получили всенародную известность в шоу “Звезды на льду”, страну мучает лишь один вопрос: когда дело кончится свадьбой?
Cosmo Вся страна с нетерпением ждет вашей свадьбы, когда же это случится?
Алексей А на личную жизнь у нас времени нет! Планировали заняться вопросом после олимпийского сезона, но так получилось, что нас попросили остаться в большом спорте. Да и нам самим, наверное, захотелось что-то доказать болельщикам, что-то – себе. И показать красивое фигурное катание. Плюс ко всему внезапно образовался проект “Звезды на льду”. С одной стороны, это хорошо, а с другой – личная жизнь на последнем месте. И свадьба пока переносится, очень уж хлопотное мероприятие. Но она обязательно состоится.
Cosmo Обычно, когда свадьба откладывается, мужчина радостно потирает руки, а женщина вздыхает…
Мария Я тоже радостно потираю руки. Потому что если свадьба, то к ней надо как следует готовиться! Я хочу, чтобы все было красиво. Чтобы была теплая атмосфера, а не показуха и толпа народу.
Алексей Ну как не много народу?! Все равно пятьдесят человек как минимум, меньше не получится. А вообще я с Машей согласен: не хотелось бы, чтоб наша свадьба превратилась в очередное показательное выступление. Не хочу, чтоб в этот день невеста валилась с ног.
Cosmo Вы все время вместе. Нет желания иногда отдохнуть друг от друга?
Мария Единственная возможность отдохнуть друг от друга – это поездки домой к родителям.
Алексей А когда я устаю, мне хочется побыть одному. Мне надо уйти, забиться в угол.
Мария А мне, наоборот, хочется чтобы прижали к себе и пожалели.
Алексей Но Маша – мудрая женщина. Она понимает, что я долгое время жил один, и для меня это комфортное состояние.
Мария Поначалу я обижалась… Но со временем поняла, что причина не во мне, а в Леше. На самом деле жизнь в последнее время настолько насыщенная, что и я устаю от постоянного внимания, общения.
Алексей Наши квартиры находятся в 10 минутах ходьбы друг от друга. Мы чаще живем у Маши, иногда у меня, а порой расходимся каждый в свое жилище. Просто в поездках мы все время вместе, а дома хочется уединиться. Полы, к примеру, помыть, бытом заняться.
Cosmo Так каждый сам ведет свое хозяйство?
Мария Нет, мы друг другу помогаем. Леша мне посудомоечную машину подарил, но она так и стоит невостребованная, мне больше нравится мыть тарелки самой!
Cosmo А съехаться слабо?
Алексей Мы уже купили участок. И заложен фундамент нашего общего дома. Это небольшой поселок, он находится по направлению к Приозерску. Пятнадцать минут до Коробицына, а так как мы с Машей оба катаемся на лыжах…
Мария По договору дом будет сдан в июне. Рядом с участком есть березовая роща и озеро. Мечты сбываются!
Cosmo Маш, а ты много времени проводишь на кухне? Звезды же обычно практически не готовят.
Мария На сложные блюда, конечно, времени не хватает. Приходишь с тренировки – надо быстренько обед сварганить. Я люблю резать салаты, запекаю мясо с картофелем и сыром в духовке. Вообще мне нравится готовить. Но порой даже к праздникам приходится покупать готовые блюда в магазине. Мы очень любим итальянскую кухню. Спагетти вот готовятся быстро. А к ним соус, помидорчики…
Алексей И травы побольше! Я в еде не притязателен. А вот Маша на тренировку не пойдет, если не позавтракает.
Мария У меня такой организм. Без еды себя плохо чувствую, может голова закружиться. Поэтому я обязательно чем-то заправлюсь, пусть даже йогуртом.
Алексей Недавно мама Маши приезжала, было легче. Она часто к нам выбирается, молодец! И Маша умница: звонит каждый день домой. Я в этом смысле не образцовый сын.
Cosmo С кем вы еще успеваете общаться в редкие выходные?
Алексей Самые близкие люди в Питере – это семья Лешки Урманова. Когда я говорю “Маш, заедем к ним на полчасика, проведаем детишек, чайку попьем”, она смеется: “Полчасика не получится!” В итоге мы, конечно, сидим там часа три.
В Москве живет друг Лешка, с которым я познакомился в Свердловске лет двадцать назад. Мы тренировались у одного тренера.
Мария И еще братья-близнецы – Дмитрий и Александр Капитоновы. Познакомились с ними, когда летели из Японии.
Алексей Это очень добрые люди, они всем помогают. И нам тоже, в плане физической подготовки. Во многом благодаря Капитоновым наше катание стало лучше. На шоу “Звезды на льду” познакомились с семьей музыканта Игоря Бутмана. Они пригласили нас в гости, и мы просидели у них шесть часов! Был чудесный ужин и настолько интересное общение, что оторваться невозможно!
Cosmo Вам не обидно, что, несмотря на блестящие выступления, вы часто получали серебро и бронзу?
Алексей Перед Олимпиадой во Франции зал шумел из-за того, что нам поставили оценки ниже, чем первой паре. Зрителей пришлось успокаивать. Но спорт – это политика! Конечно, нам очень дорога медаль чемпионата мира в Канаде, хоть она и бронзовая. Во-первых, там выиграла Катя Гордеева, а это наш кумир. Во-вторых, было важно хорошо откататься для нас обоих, и мы откатались. Не было ни одного человека, который бы к нам не подошел и не выразил восторг.
Мария “Ребята, вы выиграли!” - говорили люди. Даже наши вечные соперники, китайцы, которые не выступали в Калгари, нас поздравили.
Cosmo То есть легкой зависти к успехам коллег нет?
Мария Мы люди творческие. Нам важнее другое.
Алексей Прием зала – нам аплодируют ничуть не хуже, чем олимпийским чемпионам. Спасибо Илье Авербуху, пригласившему когда-то в проект на ТВ. Никто не ожидал, что мы настолько раскроемся с другими партнерами. Потому что в спорте есть определенные технические рамки, которые не дают показать весь творческий потенциал.
Cosmo После того как вы стали еще и звездами ТВ, жизнь усложнилась?
Алексей Внимания намного больше. Люди узнают, болеют, желают удачи. Это приятно. И говорят, что по телевизору очень видно нашу доброжелательность.
Cosmo А ревности к новым партнерам на проекте не было?
Мария В какой-то момент Леше я проиграла. А мне хочется выигрывать, я же спортсмен! Очень переживала.
Алексей Я за Машку болел. Потому что она самый дорогой и близкий мне человек. И хотел, чтоб она победила. Выиграла у меня, для нее это небольшой пунктик, а мне победа не важна.
Мария А я тогда очень за Дапкунайте переживала. Она выходила на лед и мгновенно преображалась! Вроде что-то и коряво в программе, но этого не замечаешь, потому что впитываешь энергию, которая идет от человека.
Алексей Мы от них заряжались эмоциями и сами раскрывались. Спорт ведь не позволяет настолько входить в роль, приходится следить за техникой. Подбирались партнеры не нами, но вышло очень удачно. Отлично получились Винни-Пух Бутман и Пятачок Петрова…
Мария Я сразу же после этого номера стала любимицей детей. Пришли в Академию фигурного катания тренироваться, по коридору мне навстречу бежит девочка: “Ой, Маша!” И обнимает меня изо всех сил.
Cosmo Леша, сколько раз ты ронял свою партнершу?
Алексей В 98-м, когда мы встали в пару, два месяца провели на сборах в Швеции. Первый раз я уронил Машу там.
Мария Но льда я не коснулась, Леша успел подхватить, просто “положил” на себя.
Алексей Достаточно серьезное падение было в 2004 году на чемпионате мира в Дортмунде. На тренировке мы откатали все без сучка без задоринки. Делаю легкую поддержку, краем глаза отвлекаюсь на Машу, конек встает неправильно, и я падаю. Маша сильно рассекла кожу на локте.
Мария А когда я вижу кровь, то могу упасть в обморок.
Алексей Смотрю, она стоит, и глаза уже закатывает. Доктор перевязал, рука не сгибается вообще.
Мария Мне заморозили руку, а катались после разминки мы первыми!
Алексей В итоге я так переволновался за Машу, что она со своей травмой сделала все, а я растерялся. Хотя я знаю, за Машу нервничать не стоит, она человек-боец. Но я же больше, я же мужчина!
Мария Было еще смешное падение. У нас есть номер красивый, когда две пары делают элементы синхронно. Там раскрутка за ногу, потом Леша меня ставит на лед. В тот момент, когда он меня поставил, выскочил конек. И Леша упал. А я от неожиданности тоже полетела в другую сторону и шлепнулась на попу. Вторая пара стоит и смотрит на нас в полном изумлении. Мы повторили финал. Зрители аплодировали.
Благодарим кафе Bianco (Москва) за помощь в проведении съемки
Поделиться1992007-03-13 20:42:12
И ЭТО в таком виде было в журнале?????
Мда....вот как на работу по блату принимать безграмотных редакторов...
Либо что-то повырезали....
Поделиться2002007-03-14 08:10:35
И ЭТО в таком виде было в журнале?????
,из Питерского cosmo c сайта скопировала.