Sfetka-konfetka написал(а):А продолжение диалога вообще очень показательно. - Чемпионом Европы? - Нет,
Чего? - Ну, маленькие такие соревнования -Аааа, ну НЕВАЖНО!
Sfetka-konfetka, передернули вы ситуацию так предернули... в смысле ударение совсем не там поставили ударение должно быть на "маленькие" Алексей интонацией и даже жестом подчеркнул какие "маленькие такие," а Анино "неважно" в контексте значило неважно какие соревнования (маленькие или большие) главное он-чемпион. имхо леше было приято что она так о нем говорит/думает, он так весь обрадованно засмущался...
а насчет
D_T написал(а):Вот забавно – Маша Петрова ради «помощи» Алексею должна выучить английский язык. Аня Большова, видимо, должна научиться профессионально кататься на коньках, да?
не для него, а для себя! что еще за патриархат она же ведь спортсменка-чемпионка, образованный, культурный ,и т.д. или не так? все таки я всегда думала что книги читаются, языки учатся, в театры ходЮтся и т д. для себя, а не для кого-то... это что же 'одну ложку за маму, другую за папу' вот она "пещерность" пардон не мое слово, но уж очень понравилось оно мне
мин знание анлийского часть профессии для спортсмена уровня АТ—МП и как не крути в наше время в какой-то мере свидетельствует о степени профессионаизма... так же как умение общаться с прессой, болельщиками и т.д. за это оценки на соревнованиях не снижают, но это в значительной степени определяет коммерц-ность спортсмена напр. давать ли ему/ей денег а открытие своего тренер клуба/школы, приглашать ли в шоу и т.д. тогда же как для АННИ проф катание не нужно, идея была/есть показать процесс обучения и продемо мастерство профи (АЛЕКСЕЯ/АВЕРА) который "коровку на льду" может катать красиво и научить за короткий срок каким-то азам чтоб по-крайней мере она не выглядела такой уж:D